Сырники

Jun 05, 2014 11:14

Начало лета нас радует жаркой погодой. Правда, вперемешку с дождями)) Но после майских метелей мы и этому рады) Некоторые уже открыли купальный сезон. Я не рискую. Вода стоячая, пляжи не обустроены, да и вода еще не прогрелась за пару теплых дней. Жду осени, чтобы съездить на море))

Но сегодня я пришла рассказать не про наше суровое северное лето. Поведаю вам про простые и вкусные сырники. Рецепт увидела у Тани tania_bondarets и обещалась попробовать)



Рецепт отправляется в gotovim_vmeste2 на раунд по творожной выпечке.



500г творога или сладкой творожной массы
3 желтка или 2 яйца
4-5ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100г муки + немного для подпыла
смесь растительного и сливочного масел или топленое масло для жарки
щепотка соли

Творог измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник. В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.



Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.



Я брала обезжиренный творог, довольно мягкий и однородный, поэтому в блендере не измельчала, просто перетерла его вилкой. Тесто делала на одних желтках.



Сырники я ем только со сметаной. Почему-то ни с чем другим не подаю)) Но можно и с вареньем, джемом, медом или сгущенным молоком. Кому что по душе. Из-за того, что в тесте довольно много муки, сырники хорошо формируются и жарятся без проблем)

сырники, творог, по жжрецептам

Previous post Next post
Up