Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами

Dec 01, 2014 21:36

Сегодня вечером сходили прогуляться. Морозец такой, снег под ногами хрустит, щеки пощипывает. Непривычно)) Заодно прошлись по магазинам. Купили две гирлянды в новый дом и докупили новогоднюю тарелку. Балдею от нее, хотя она совсем простая)) Пришли домой и сразу греться чаем. Конечно же, с пирогом. Несу его к Свете sago_cuisine на пироговый конкурс.




Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита. 9/13"

500г яблок
150г муки
100г грецких орехов
1 лимон
4 яйца
150г сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
2ст.л. порошка какао

Орехи порубить и подрумянить без добавления жира. С лимона снять цедру и выдавить сок. Яблоки нарезать кубиками и перемешать с соком и цедрой лимона. Яйца взбить миксером с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеять на яичную смесь, перемешать. Соединить с яблоками и орехами. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Пирог можно украсить взбитыми сливками.



Совершенно простой пирог. Но результат впечатляющий! Все-таки как яблоки и орехи украшают выпечку. Яблоки, кстати, наши местные. Прекрасно хранятся, как оказалось. Еще с кг осталось, тоже на пироги пойдут.


яйца, журнальные рецепты, орехи грецкие, какао, пирог, яблоки, издательство МИФ

Previous post Next post
Up