О средиземноморской кухне и почте Росcии

Sep 11, 2011 19:20

Часто слышу, что многие из вас жалуются на скудный ассортимент рыбной продукции в наших гастрономах. Ну не знаю. Даже у нас в Сибири, особенно в последнее время, всегда можно найти и скумбрию, и нототению, и палтуса, и камбалу, я уж не говорю о всяких тресковых и лососевых видах. Причем все это изобилие наше, отечественное. Думаю, не стоит ( Read more... )

салат, соус, быстрые ужины, cookeatsmile, рыба, pr

Leave a comment

Comments 92

elena_fialka September 11 2011, 15:47:38 UTC
Танюш,ой как аппетитно!Люблю скумбрию(макрель),обычно я её готовлю в духовке,надо попробовать пожарить,уверенна что вкусно будет!Замечательный рецепт!!!!И красиво!!!

Reply

olsanka September 11 2011, 18:22:04 UTC
Лен, да тут нет особого рецепта:) Просто вкусно нам все вместе:) Уверена, что у вас проблем с рыбой нет, и она всегда свежайшая.
И спасибо тебе большое:)

Reply


evil_mimi September 11 2011, 16:50:03 UTC
рыба шикарна! и фотка шикарна! а фотка рыбы вообще шикарна шикарна!

Reply

Спасибо-спасибо-спасибо!:)) olsanka September 11 2011, 18:23:16 UTC
Так и ждала, что в конце хвалебной речи ты скажешь: но мои такого не едят:))

Reply

Re: Спасибо-спасибо-спасибо!:)) evil_mimi September 11 2011, 19:07:23 UTC
вот если бы ты рыбину обваляла в сладкой кокосовой стружке, залила сливовым соком и приготовила бы на пару, то 100% таков был бы финал моего комментария :)

Reply

Re: Спасибо-спасибо-спасибо!:)) olsanka September 12 2011, 15:27:55 UTC
Ой! Это даже для меня перебор, хотя всякое сладко-азиатское я люблю:) Но сейчас чуток охладела почему-то:))

Reply


tata_bart September 11 2011, 17:35:14 UTC
Мне посылка, отосланная к НГ, пришла в июне))))
Вкусная рыбь, хотя я скумбрию больше в копченом виде предпочитаю.

Reply

olsanka September 11 2011, 18:26:01 UTC
Тань, дык у нас все так предпочитают. А я вот взяла и рискнула, и не пожалела:) Муж вообще спросил, почему я раньше ее так не готовила.
Посылка из-за границы наверно? Там ничего не протухло?:)) Кстати, ко мне они относительно быстро приходят, а вот мои туда месяцами идут.

Reply

tata_bart September 11 2011, 20:51:30 UTC
ага, из-за границы. А от нас туда послать это вообще задница! Я в Германию с третьего раза, с огромным трудом отослала.

Reply

olsanka September 12 2011, 15:34:12 UTC
Да, плохо то, что в отделении они сроду не знают, КАК и что можно отправлять. И стоишь часами паришься, пока они со справочником бегают да советуются. Я просто нашла одно отделение, где вполне адекватные девочки работают и отправляю только оттуда. С нашей почты никогда не отправляю.

Reply


bytjavka September 11 2011, 17:38:24 UTC
Никогда не готовила скумбрию, теперь попробую! )) Спасибо!

Reply

olsanka September 11 2011, 18:28:15 UTC
Главное, ее выбрать правильно. Смотреть на морду лица и брюхо. Чтобы не было желтых пятен - это рыбий жир, причем старый. Значит, рыбу долго хранили. А срок замороженной max месяц.

Reply

bytjavka September 11 2011, 19:50:23 UTC
О! Спасибо! Буду внимательно изучать морду лица )))

Reply

olsanka September 12 2011, 15:36:54 UTC
Ага, и еще совет. Обязательно по возможности понюхать эту морду или то, где она была, если отрезали. Не должно пахнуть рыбьим жиром ни в коем случае! Только просто свежей рыбой.

Reply


eugena_klykova September 12 2011, 05:56:41 UTC
Мне кажется в Почту России по всей стране набирают самых неадекватных людей!
Рыба очень аппетитная! :)

Reply

olsanka September 12 2011, 15:34:52 UTC
Жень, за такую зарплату, как у них, вряд ли кто другой пойдет:(

Reply


Leave a comment

Up