Нет, я не открываю кулинарный блог! :))) Я просто выполняю обещание - хоть в моем случае оказалось таки, что обещанного три года ждут ;). Я обещала перцы - получите и распишитесь! (С) :)))
ну, рецепт-то еще свекрови! :) когда она делала, этих "пластиковых" в Москве еще в помине не было :) - она делала из обычных, зелененьких, маленьких :). так что, от того, какие перцы, зависит только насколько они будут толстыми ;))). бери любые - просто, если тонкостенные, то уж точно не больше 5 минут потом варить - иначе будут слишком мягкие :).
а сколько... ну, вот у меня в этот раз было меньше 3 кг - по 2 перца каждого цвета, то бишь, 6 штук, количество воды-масла-уксуса-сахара я брала все равно из расчета на 3 кило, и получилось вот эти две банки... если я беру по три перца каждого цвета, то набегает еще третья банка, чуть по-больше... видимо, из 3 кило будет банки три-четыре... точнее не скажу :( - я не вымеряю вес сырого перца точно :(((.
я бы не сказала, что он доминирует, как варенье они не получаются по вкусу. кто-то у меня даже делал с меньшим количеством сахара - вроде было нормально. но мне сложно что-то гарантировать, вы ж понимаете :) - я не пробовала этого делать.
а уксус - ну, совсем без него нельзя, конечно, но вообще он, скорее, для заготовок важен, а если вы будете есть прямо сразу - ну, видимо, можно и поменьше. вообще во вкусе он не ощущается, по-моему, так что, мешать не должен...
но вообще мне очень страшно что-то особо рекомендовать :), я совсем не кулинар :), так что - попробуйте сделать по-своему, плохо не будет, это точно :), а уж что лучше - видимо, кому что :).
Прекрасный маринованный перец! Про жидкость... я если курицу жарю, то люблю такой вот жидкости маленько плеснуть на сковородку, дать выпариться и дальше уже жарить курицу дальше. Она получается нереально ароматной и с ооооочень шикарным привкусом. Сок от маринованных перцев поэтому никогда не выливаю. Берегу вот для этого действа.
А я даже не помню, с какого перепуга впервые ее туда плеснула. И, правда, еще было хорошо бы или такой же подливки от чесночка добавить, или самого чесночка. У меня дефицит сейчас такого маринада, потому что покупные перцы стали жутко невкусные, а сама я их не делаю, потому что холодильник не резиновый. Периодически страдаю без отсутствия такого вот маринада.
нет, я не знаю, конечно, может быть у нас тут перцы другие, но вот такие вот - как их вон там выше Валя обозвала :) - "пластиковые" у нас вкусные таки. они реально сладкие и сочные. и, вроде бы, я видела такие в магазинах в Москве... хотя, конечно, я их видела в "Пятом континенте" - возможно, что с их ценами такой маринованый перец золотым станет :(((.... но вот у меня было всего шесть перцев, а маринад я делала по количеству так же, как на 3 кило - в итоге маринада осталось очень много - это я просто показала только одну маленькую баночку. так что, в общем, можно один раз сделать несколько перцев в море маринада :))), и будет уже запас ;)
Да да, это я , причем, дважды, не резала перцы))) ... На самом деле, выходит тоже очень красиво! Вот если просто половинки, хотя бы! Другой вопрос, что не резанные они не влезают в указанную посуду!)) и , как раз, на этом этапе у меня закрадывается подозрение в излишней Целетеливости овощей))
Поправка для Валюшки - наши грунтовые не такие толстостенные и варить их надо меньше, иначе получается внусная замазка на хлеб.
я не знаю про половинки, а вот четвертинками точно уже можно! у нас была знакомая, которая тоже любила церителиевские объемы :))), так вот она делала, по-моему, именно четвертинками! :)
ну и я тоже вон там Валюшке сказала, что грунтовые надо максимум 5 минут, возможно и меньше :).
Comments 42
Reply
Reply
Reply
а сколько... ну, вот у меня в этот раз было меньше 3 кг - по 2 перца каждого цвета, то бишь, 6 штук, количество воды-масла-уксуса-сахара я брала все равно из расчета на 3 кило, и получилось вот эти две банки... если я беру по три перца каждого цвета, то набегает еще третья банка, чуть по-больше... видимо, из 3 кило будет банки три-четыре... точнее не скажу :( - я не вымеряю вес сырого перца точно :(((.
Reply
Режу перцы, созрел вопрос - хочу уменьшить сахар, возможно, и уксус. Сахар доминирует во вкусе?
Спасибо.
Татьяна
Reply
а уксус - ну, совсем без него нельзя, конечно, но вообще он, скорее, для заготовок важен, а если вы будете есть прямо сразу - ну, видимо, можно и поменьше. вообще во вкусе он не ощущается, по-моему, так что, мешать не должен...
но вообще мне очень страшно что-то особо рекомендовать :), я совсем не кулинар :), так что - попробуйте сделать по-своему, плохо не будет, это точно :), а уж что лучше - видимо, кому что :).
Reply
Reply
ну и пасиба за отзыв :). прияяятно! :)))
Reply
У меня дефицит сейчас такого маринада, потому что покупные перцы стали жутко невкусные, а сама я их не делаю, потому что холодильник не резиновый. Периодически страдаю без отсутствия такого вот маринада.
Reply
Reply
Поправка для Валюшки - наши грунтовые не такие толстостенные и варить их надо меньше, иначе получается внусная замазка на хлеб.
Reply
ну и я тоже вон там Валюшке сказала, что грунтовые надо максимум 5 минут, возможно и меньше :).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment