Ода сушеному мясу (сушеное мясо для походов и путешествий)

Dec 16, 2013 09:08

Одна из вещей, которая на 200% оправдала себя в трэке по Патагонии - сушеное мясо. Вкусное, не портится при любой температуре, легкое и компактное. В общем, оказалась настоящая находка для походов и путешествий. Вторая такая же находка - топленое масло (масло ГХИ), но этот пост не о нем)) Способ приготовления сушеного мяса предельно прост. В ( Read more... )

фэншуй, ДЕЛАЙ

Leave a comment

Comments 19

(The comment has been removed)

orange_puzzle December 16 2013, 12:01:36 UTC
Нууу, это для фанатов)) У нас дома в Кировске и духовки-то пока что нет)

Reply


greebochek December 16 2013, 05:57:43 UTC
Спасибо за полезный пост!

Я сушила мясо в виде фарша, а потом этот сушеный фарш добавляла в кашу. На вкус было вообще ни о чем. В следующий раз попробую полосочками :)

Reply

orange_puzzle December 16 2013, 12:04:42 UTC
Один раз мы его запаривали, и в этом случае мясо отдало весь вкус бульону и тоже стало совсем безвкусным, а когда грызешь, то вкус солененького копченого мяса со специями - вкусно. Преимущество соевого соуса, что мясо получается умеренно соленым, а не пересоленым, поэтому его можно есть непосредственно)

Reply


4elovek_k2 December 16 2013, 06:15:20 UTC
Спасибо за пост!все ясно и понятно!как пригодится в следующем году,а то цены на сублиматы очеь уж заоблачные!
В пакетах готовое мясо потом не задыхается?

Reply

orange_puzzle December 16 2013, 12:02:13 UTC
если полностью высохло, отлично хранится

Reply


dent December 16 2013, 06:46:27 UTC
да, похожим способом сушили для Алтая. Вкусно! Вот только мало его остается после сушки. Грамм по 150 с каждого килограмма, если не ошибаюсь. Слопаешь и не заметишь :)

Reply


mashadog December 16 2013, 07:46:28 UTC
Я тоже сушила фаршем. Вкуса не остается, но питательность вроде та. Остатки лежат уже года 3 в пластиковой бутылочке и ничего им не делается.

Reply


Leave a comment

Up