Пирожки

Jan 07, 2013 23:14




Рецепт теста взят отсюда. Очень удачное тесто: во-первых, несдобное, то есть годится для несладких пирожков, и во-вторых и в главных, тесто можно сделать заранее, хранить его в холодильнике и испечь пирожки, когда соберутся гости, понадобится угощение в садик/школу или просто будет подходящее настроение.

Тесто стояло в холодильнике уже дня три. Сегодня утром, отправив семейство гулять, я приготовила два вида начинки - мясную и картофельную, и по возвращении с прогулки все дружно набросились на горячие пирожки.
Рецепт (на 25 пирожков):
Тесто:
2 ч.л сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я кладу 1 ч. л.)
200 гр. размягченного масла/маргарина
1 ст. молока
приблизительно 3,5 ст. муки.
Все перемешать, вымесить, отправить на ночь в холодильник.
Говорят, что тесто может храниться в холодильнике несколько недель.

Начинка:
Мясная: 200 гр мясного фарша (свинина+говядина), 1 небольшая луковица (натереть), соль, базилик. Все смешать, обжарить на сковороде
Картофельная: 2 небольшие картофелины отварить, добавить специи и каплю подсолнечного масла

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепты

Previous post Next post
Up