рецепты для мультиварки

Apr 15, 2013 17:55

Путём последовательного упрощения довела рецепт горохового супа "в мультиварке" до идеально подходящего моей семье :)
рецепт )

cooking

Leave a comment

Comments 7

aqva April 15 2013, 14:44:50 UTC
А с сухим горохом вы что-нибудь делаете? Ну, там замочить на ночь или еще что-то.
Или прямо в первозданном сухом виде в суп закладывать можно?

И заодно "от нашего стола вашему столу".

Бедро индюшки - нарезать кусочками
Репчатый лук 2-3 больших луковицы (в нашинкованном состоняии его должно быть довольно много)
Сладкий молотый перец (паприка сладкая)

В мультиварку закладывается лук, кусочки индюшки, паприка (столько сколько не жалко), соль.
Все перемешивается.
Ставится на режим "тушение" (и подольше-подольше).
И в собственном соку все доходит до кондиции.

В итоге получается вкусно и съедобно :-)

Там наверно еще что-то можно добавлять, но я не люблю разнообразие, мне чем проще и быстрее делать, тем лучше.

Reply

orie April 16 2013, 19:42:15 UTC
если горох колотый, то он нормально разваривается и без замачивания

спасибо за рецепт!

Reply


yakovis April 15 2013, 16:02:47 UTC
а Настя не любит. вот уедет она на дачу, останусь холостой и воспользуюсь рецептом

Reply


orie May 1 2013, 10:21:57 UTC
Сюда же напишу

Мясо с овощами

мясо (свинина или говядина) - 500-600 г
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода (или бульон) - 150 мл
масло подсолнечное - 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Обжарить лук
3. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
4. Добавить к луку и ещё обжарить
5. Положить мясо с луком в чашу мультиварки, добавить 150 мл воды (или бульона) и поставить режим «Тушение» на 1 час
6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
7. Помидор нарезать кубиками.
8. Через 35 минут после начала тушения добавить к мясу помидор и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить другие специи.
9. Тушить до звукового сигнала, то есть ещё в течение 25 минут.

Можно вместо сковородки использовать режим "Выпечка" мультиварки, но мне прикольнее сковорода.
И если помидоры дома уж очень красивые, то я их лучше на салат! А в мясо тогда томатную пасту или консервированные помидоры.

Переделано отсюда: Reply


orie May 1 2013, 12:56:12 UTC
Лимонный кекс ( ... )

Reply


orie June 10 2013, 11:04:29 UTC
чили кон карне

делаю как тут:
http://tomscookingblog.livejournal.com/7454.html

но убираю томатную пасту (есть же помидоры и так в рецепте)
и убираю бульонный кубик, конечно!
и чёрный перец незачем при такой концентрации чили

чили жалеть не надо, одна чайная ложка - это ни о чём

Reply


Leave a comment