Этот рецепт я уже публиковал в своем старом журнале. Решил перенести его в новый, чтобы было легче его найти. А теперь я его соединил в один пост и вынес в заголовок журнала, чтобы найти его было еще проще.
ку! 1. рис я расчитываю так - килограмм на 6 персон 2. после промывки рис я ненадолго замачиваю в воде 3. а зиру не добавляете? 4. еще бы надо добавить параграф насчет того, что делать с готовым пловом ) 5. для тех кто в москве - из продающихся в супермаркетах мне больше всего подходит рис "индика" (не "индика голд")
1. по 150 грамм на человека? Разумно. Я обычно по 100 рассчитываю, если есть другая еда, если нет - то по 150. 2. А воды потом меньше кладешь? 3. Конечно добавляю. Половину когда морковку кладу, и еще половину после того как воду заливаю. 4. Хехехе, надо. Может отдельным пост надо написать про салат, десерт и потребление алкоголя. 5. Актуально - особенно для ru_resident'a. :)
1. ну, порции могут отличаться от человека. я расчитываю на "среднестатистического узбека" =)) 2. не, воды больше - выше написал 3. с морковкой добавлять не пробовал. а думба у вас там имеется? 4. не, я про то, что надо размешивать плов, вытаскивать мясо, резать отдельно и потом класть сверху. а алкоголь потребляю во время приготовления - это привычку свадебных поваров перенял )) 5. с собой я сюда привез 4-5 кг риса, но он быстро закончился. долго мучался, перепробовал разные сорта. остановился на этой индике. но все равно не сравнится с нашим обычным рисом - не так хорошо впитывает масло, получается чуть суховатым, чем надобно
1. 150г риса на человека - это довольно солидно. :) 3. Нету думбы. Больная тема. :) 4. Ах да, я про это забыл совсем. :) А алкоголь да, в процесс вплетается очень даже органично. Сам так делаю, особенно на природе. 5. С рисом тут тоже сложно. Их тут много разных, но такого как у нас найти так и не смог. В результате порекомендовали японский, для суши. Он мне очень вкусом нравится (я его ем вареным на воде без соли). К нему и привык.
цвет получается, рис наверно не тот что надо, так как вибирала на глаз. получается кашей, не рассыпчатый. При этом я не могу сказать что я его сильно переготовила.
Ну это ИМХО самое сложное в готовке плова. :) Со мной пару раз тоже такое было. Просто купил стандартный риз из магазина, и получилась не каша, но что-то слишком мягкое. Попробуй басмати, его сложно переварить, но он любит много воды и масла. Я еще у тещи спрошу какой она рис берет для плова, а то я не очень помню какие в Австралии сорта риса продают. Или поищи в китайских магазинах Kokuho Rose. Был еще один сорт очень на него похожий, никак название не вспомню... Или как вариант воду можно добавлять понемногу. Первая заливка просто чтобы покрыла рис (никаких двух пальцев), а потом по чуть-чуть по мере надобности. Плов от этого не испортится, а процесс ты "прочувствуешь" во всех деталях. :)
Comments 68
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если осталось только масло и будете держать на большом огне - подгорит и не только заправка, но и рис.
Reply
Reply
1. рис я расчитываю так - килограмм на 6 персон
2. после промывки рис я ненадолго замачиваю в воде
3. а зиру не добавляете?
4. еще бы надо добавить параграф насчет того, что делать с готовым пловом )
5. для тех кто в москве - из продающихся в супермаркетах мне больше всего подходит рис "индика" (не "индика голд")
Reply
2. А воды потом меньше кладешь?
3. Конечно добавляю. Половину когда морковку кладу, и еще половину после того как воду заливаю.
4. Хехехе, надо. Может отдельным пост надо написать про салат, десерт и потребление алкоголя.
5. Актуально - особенно для ru_resident'a. :)
Reply
2. не, воды больше - выше написал
3. с морковкой добавлять не пробовал. а думба у вас там имеется?
4. не, я про то, что надо размешивать плов, вытаскивать мясо, резать отдельно и потом класть сверху. а алкоголь потребляю во время приготовления - это привычку свадебных поваров перенял ))
5. с собой я сюда привез 4-5 кг риса, но он быстро закончился. долго мучался, перепробовал разные сорта. остановился на этой индике. но все равно не сравнится с нашим обычным рисом - не так хорошо впитывает масло, получается чуть суховатым, чем надобно
Reply
3. Нету думбы. Больная тема. :)
4. Ах да, я про это забыл совсем. :) А алкоголь да, в процесс вплетается очень даже органично. Сам так делаю, особенно на природе.
5. С рисом тут тоже сложно. Их тут много разных, но такого как у нас найти так и не смог. В результате порекомендовали японский, для суши. Он мне очень вкусом нравится (я его ем вареным на воде без соли). К нему и привык.
Reply
Reply
А какой "такой" рис не получается? В смысле рассыпчатый? Или цветом такой?
Reply
Reply
Со мной пару раз тоже такое было. Просто купил стандартный риз из магазина, и получилась не каша, но что-то слишком мягкое. Попробуй басмати, его сложно переварить, но он любит много воды и масла. Я еще у тещи спрошу какой она рис берет для плова, а то я не очень помню какие в Австралии сорта риса продают. Или поищи в китайских магазинах Kokuho Rose. Был еще один сорт очень на него похожий, никак название не вспомню...
Или как вариант воду можно добавлять понемногу. Первая заливка просто чтобы покрыла рис (никаких двух пальцев), а потом по чуть-чуть по мере надобности. Плов от этого не испортится, а процесс ты "прочувствуешь" во всех деталях. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment