Домашний узбекский плов

Sep 04, 2018 11:31

Этот рецепт я уже публиковал в своем старом журнале. Решил перенести его в новый, чтобы было легче его найти. А теперь я его соединил в один пост и вынес в заголовок журнала, чтобы найти его было еще проще.

Итак, приступим... )

плов

Leave a comment

Comments 68

Успехов всем! anonymous January 6 2011, 04:25:19 UTC
Желаю вам много хороших статей и обзоров.

Reply


dynarr March 9 2011, 16:18:35 UTC
каттакон рахмат!!!!

Reply

oshpaz March 9 2011, 16:23:12 UTC
Ош булсин!

Reply


medova_z_percem March 13 2011, 12:16:00 UTC
Хороший рецепт, я даже порекомендовала другу, пусть тренируется))
я как раз раз с рисом и не дружу в плове. Он у меня тоже никогда не получается равномерно проваренным и одинакового размера и цвета в плове. Поэтому мне тоже кажется, что перемешивание верхних слоев уместно.

Reply

oshpaz March 16 2011, 16:06:45 UTC
Правильно приготовленный рис - это, по моему мнению, самое главное в плове. Это то, чему надо постоянно учиться и в чем совершенствоваться.

Перемешивание сильно помогает с равномерностью, попробуйте.

Reply


lacucina May 9 2011, 09:25:53 UTC
С Днем рождения!!!

Reply

oshpaz May 11 2011, 06:31:25 UTC
Спасибо!

Reply


ext_344679 September 4 2011, 01:19:20 UTC
Эх, спасибо. Седня сделал все по-твоему. Отлично получилось, лучшем чем когда-либо :) Даже на электрической плите, в казане с тефлоновым покрытием и без гороха. Делал с двумя типами мяса - бараньими ребрышками и говядиной. Баранина тут супер-дорогая. А так получилась говядина со вкусом баранины :) Спасибо за методику готовки риса. Никогда не задумывался зачем столько делают телодвижений, воспринимал это как "магию". Вообще, текст получился очень по-программерски, с объяснением смысла, а не просто сухие факты.

> сверху насыпаем горох (только если отмачивали сами!)
а что если готовый горох?

Reply

oshpaz September 4 2011, 21:24:58 UTC
Поверх риса его, прямо перед тем, как закрывать крышкой.

Рад, что от поста есть польза. :)

Reply


Leave a comment

Up