Этот рецепт я уже публиковал в своем старом журнале. Решил перенести его в новый, чтобы было легче его найти. А теперь я его соединил в один пост и вынес в заголовок журнала, чтобы найти его было еще проще.
Хороший рецепт, я даже порекомендовала другу, пусть тренируется)) я как раз раз с рисом и не дружу в плове. Он у меня тоже никогда не получается равномерно проваренным и одинакового размера и цвета в плове. Поэтому мне тоже кажется, что перемешивание верхних слоев уместно.
Эх, спасибо. Седня сделал все по-твоему. Отлично получилось, лучшем чем когда-либо :) Даже на электрической плите, в казане с тефлоновым покрытием и без гороха. Делал с двумя типами мяса - бараньими ребрышками и говядиной. Баранина тут супер-дорогая. А так получилась говядина со вкусом баранины :) Спасибо за методику готовки риса. Никогда не задумывался зачем столько делают телодвижений, воспринимал это как "магию". Вообще, текст получился очень по-программерски, с объяснением смысла, а не просто сухие факты.
> сверху насыпаем горох (только если отмачивали сами!) а что если готовый горох?
Comments 68
Reply
Reply
Reply
я как раз раз с рисом и не дружу в плове. Он у меня тоже никогда не получается равномерно проваренным и одинакового размера и цвета в плове. Поэтому мне тоже кажется, что перемешивание верхних слоев уместно.
Reply
Перемешивание сильно помогает с равномерностью, попробуйте.
Reply
Reply
Reply
> сверху насыпаем горох (только если отмачивали сами!)
а что если готовый горох?
Reply
Рад, что от поста есть польза. :)
Reply
Leave a comment