Домашний узбекский плов

Sep 04, 2018 11:31

Этот рецепт я уже публиковал в своем старом журнале. Решил перенести его в новый, чтобы было легче его найти. А теперь я его соединил в один пост и вынес в заголовок журнала, чтобы найти его было еще проще.

Итак, приступим... )

плов

Leave a comment

Comments 68

digitype June 25 2010, 15:19:25 UTC
По-моему 2 столовых ложки соли на килограмм риса многовато. Я добавляю 1 полную с горкой.
И еще перед закрытием когда собирается рис горкой делаю отверстия в середине риса. А тарелкой не накрываю, даже не знаю зачем - ведь рис на пару готовится.

Кстати, тоже люблю плов с горохом. В Ташкенте он называется нухат или нут. В Симферополе где я сейчас его зовут нахут. А у вас стало быть нохат :)

Да, и еще готовность риса профи определяют так - кладут рисинку на ноготь большого пальца и ногтем другого сжимают. Если рис давится, то готово. Все-так рис бывает разный, и готовится он по времени тоже по-разному. Сегодня я например держал рис 40 минут и все же он оказался суховат. Однажды я решил поэкспериментировать и засыпал пропаренный рис. Блин, лучше бы не делал. Я держал его около 2 часов, и то он остался твердым. Причем, от мяса осталось только называние - все растворилось от жара :)

У кого нет казана можно использовать утятницу. Главное, чтобы стенки посудины были потолще.

Reply

oshpaz June 25 2010, 15:27:05 UTC
Тут соль несоленая. Сестра, привыкшая тут готовить, поехала в Ташкент, сделала там плов и хорошенько его пересолила.

Я тоже не знаю, зачем накрывать, но накрываю. Еще рекомендуют под крышку полотенце класть, чтобы конденсированная вода обратно в плов не капала. Дырки не делаю, надо попробовать.

Готовность я на зуб определяю, на ноготь надо попробовать, спасибо за совет. :)

Reply


rifat July 27 2010, 21:28:25 UTC
оказывается самое подробное описание то тут :))

Reply

oshpaz July 27 2010, 21:30:44 UTC
:) Как я писал, у меня очень много народу спрашивало рецепт. Вот я подробно все и написал.

Reply


mamagia November 15 2010, 20:41:15 UTC
это не горох, это нут

Reply

oshpaz November 15 2010, 21:31:06 UTC
Ну да, но горох как-то проще и понятнее.

Reply


jahnaehl romeohy November 17 2010, 23:13:33 UTC

Написано классно, спасибо автору.

Reply

Re: jahnaehl oshpaz November 19 2010, 14:43:19 UTC
Спасибо! Готовьте на здоровье - это самый лучший комплимент. :)

Reply


(The comment has been removed)

Re: вау oshpaz December 12 2010, 16:24:37 UTC
Спасибо. :)

Reply


Leave a comment

Up