Трудно назвать еду в Германии, а точнее Баварии, здоровой. Свиные сосиски, жирный сыр, разнообразные макароны, обилие всяких видов хлеба, булок, пироженных и тортов. Всё это запиватся дешёвым пивом. Но что еда вкусная это факт. И раза в два дешевле чем в Штатах.
Полных людей среди местного населения немало, но всё таки не в таких количествах как в Америке.
Отсюда вывод: или население строго ест положенные две тысячи калорий в день, или интенсивно занимается спортом.
Далее много фотографий...
Как оказалось, в Мюнхене, и вообще в Баварии, огромное количество итальянских ресторанов. Не знал что Мюнхен называют северной столицей Италии.
Козий сыр - тоже итальянский
И киоски с мороженным - Gelato
Вот неизвестный итальянский десерт: печенья в виде шара
А вот и немецкие сосиски.
Ещё одно Баварское блюдо: смесь свинины, говядины, тушёной капусты, картошки, и ещё непонятно чего.
В пятером осилили одну порцию.
А это Баварские макароны - кнёдлз (knedle, knopfle)
А так это выглядет в супермаркете.
Выбор есть.
Немецкий черный хлеб с корочкой: Krustenbrot
Пекарня возле станции метро - Backerei
А это кондитерская - Konditorei. Пекарня и кондитерская это две большие разницы
А это самые настоящие картофельные оладьи, или драники: Kartoffelbeilagen
Совсем не ожидал на каждом углу увидеть крыжовник и красную смородину. Ведь это южная Германия а не северная Белоруссия.
А вот и настоящяя земляника. Это в Фюссене, в Альпах на границе с Австрией. Она там растёт везде.
Местным и в голову не приходит собирать землянику. Короче, понаехало тут туристов.
Немцы большие любители яблочного сока. И в нём не такое количество сахара как в американском.
Цены на пиво в супермаркете - 90 евроцентов
Пиво продают бочками.
Вина по 3 евро. Понятно, что это не самые лучшие сорта.
Без "ангеботов" ни шагу
Всё закупили, идем платить в кассу.
Продолжение следует...
Предыдущий пост