Мягкий Хлеб с Семолиной - Soft Semolina Sourdough

Jan 22, 2011 22:02

Замечательный рецепт хлеба от Сьюзан, который перевела и поделилась им Катя в своем журнале - Катюша, спасибо ( Read more... )

Закваска, Рецепты друзей

Leave a comment

Comments 24

hekate_100 January 23 2011, 16:20:02 UTC
Оксаночка, я так рада, что хлеб тебе поравился! потрясающе красивый и аппетитный кусочек!

Reply

oxana_sh January 23 2011, 17:27:36 UTC
Катюша, спасибо! Хлеб и, правда, чудесный.

Reply


crucide January 23 2011, 17:38:02 UTC
Красивый... Я вижу разницу в основном в дрожжевых рецептах - там она очень заметна, в тех же кислых что я пробовал, ее почти не было. Но, с другой стороны, у меня и семолина довольно мелкая.

Reply

oxana_sh January 23 2011, 20:11:35 UTC
Спасибо, Михаил!
Я попыталась вспомнить, что же за муку я использовала в др.рецепте ранее и мне кажется, что это была durum flour очень грубого помола, чуть мельче манки.
Обязательно найду др.рецепты с семолиной, чтобы до конца определиться - в помоле ли дело или все таки в рецепте.
А как часто в рецептах, по которым Вы пекли хлеб с семолиной, используется олив.масло?

Reply

crucide January 24 2011, 05:42:20 UTC
Mне это, честно говоря, кажется довольно мелким помолом, хотя вряд ли вас удивит если я скажу, что у меня дома есть два калибра манки :) Что до масла, то мне периодически попадаются такие рецепты, но я их избегаю, я покупаю приличное оливковое масло, и нахожу, что более всего оно украшает хлеб именно в виде масла в плошке.

Reply

oxana_sh January 24 2011, 21:54:31 UTC
Удивило:) Неужели вас так балуют русские магазины?
По поводу масла в последнее время прихожу к такому-же выводу; лучше хлеб отдельно, масло отдельно:)

Reply


elena_fialka January 23 2011, 20:13:28 UTC
Ксюш,фотография роскошная,красивый хлеб!Ты молодец как всегда!!!!

Reply

oxana_sh January 23 2011, 20:35:38 UTC
Леночка, очень приятно слышать - спасибо!

Reply


smakuje February 1 2011, 09:12:33 UTC
Привет, Оксанка. Отличный хлеб! А закваска здесь пшеничная или ржаная?

Reply

oxana_sh February 1 2011, 17:07:07 UTC
Привет-привет, Слава! Спасибо!
Закваска в этом рецепте пшеничная; освежи свою ржаную пшеничной мукой 2-3 раза, а на следующий уже подкармливай в таком объеме, чтобы на выходе были указанные граммы в рецепте.

Reply


Leave a comment

Up