Хлеб Венский - Le Pain Viennois, Jean-Yves Guinard

Jan 26, 2011 23:20

Рецепт из журнала Бориса -bvallejo, за что ему огромное спасибо!
Рецепт переписала своими словами.


Read more... )

Хлеб, Булочки, Рецепты друзей, Дрожжи

Leave a comment

Comments 82

golden_z January 27 2011, 07:42:32 UTC
Красота!
Вот этот рецепт будет у меня следующим, после неудачи с хлебом буду пока такие булочки пробовать...

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:27:23 UTC
Андрей, спасибо! Рецепт очень легкий и тесто очень благодарное, получится обязательно. Главное правильно тесто свернуть в изделие. Насколько я поняла, его нельзя оставлять слишком воздушным, иначе разнесет во все стороны, и нельзя сильно-сильно утягивать, иначе на расстойке треснет - один батон по дну лопнул; ищи золотую середину упругости при формовке. Идеальный вариант выпекать в форме, меньше хлопот:)
...все таки тОт рецепт хлеба немного заковыристый. Расстойка при низкой комн. Т не всегда удачная получается.

Reply

golden_z January 28 2011, 05:59:41 UTC
Спасибо за советы, в воскресенье буду пробовать.
А выпекать в форме, это в какой форме?
Оксана, небольшая просьба, ты бы могла заглянуть ко мне в тот пост, просто при случае написать рекомендацию. Я бы хотел это как основу себе оставить. Настя мне уже дала советы, но твой наставнический очень бы хотел услышать совет!

Reply

oxana_sh January 28 2011, 06:27:25 UTC
В любой глубокой форме - можешь в шары подкатать или свернуть в рулеты, как у меня на фото, и сложить в форму, оставляя достаточно места между ними; или заплести косу и уложить в прямоугольную кексовую форму; вариантов множество. Только не забудь смазать форму сначала.
Забегу обязательно; если не сейчас, то завтра с утра.

Reply


agatadi January 27 2011, 08:39:16 UTC
какой воздушный! Заберу рецепт себе! У меня уже длинный список ))))

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:28:41 UTC
И правильно:) Хороших рецептов много не бывает.
Спасибо!

Reply


elena_fialka January 27 2011, 08:44:51 UTC
Воздушно,вкусно,красиво!

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:30:32 UTC
Спасибо, Лена! Очень необычный мякиш...тающий:)

Reply


gulya_fotomama January 27 2011, 09:12:19 UTC
Оксана, шикарный хлеб, булочки просто объедение!

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:31:40 UTC
Еще какое объедение, Гуля:) Спасибо!
На второй день нисколько не изменились - такой же пух.

Reply

gulya_fotomama January 28 2011, 09:51:50 UTC
Оксана, я пекла венкий по др чуток рецепту, очень вкусно тоже.
Хотела по твоему - сух молока не оказалось дома. В сл раз...

Reply

oxana_sh January 28 2011, 17:04:02 UTC
Да, база скорее всего одна и та же в этих рецептах; не сомневаюсь, что вкусно было:)

Reply


gatta January 27 2011, 11:46:57 UTC
Какой красивый, просто загляденье!

Reply

oxana_sh January 28 2011, 05:33:02 UTC
Юля, если не пекла Венский ранее, попробуй, пожалуйста; невероятный вкус, ни на что не похожий.
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up