Купила детям такую вот рисовую кашу без молока. На самом деле, мелко молотый рис, практически как мука. Готовится пару минут. Добавлять по вкусу, до получения желаемой консистенции. Попробовала добавить в куриный суп в качестве загустителя, получилось просто прекрасно - дети ели с большим удовольствием. Нет этого мучного привкуса, то есть на вкус
(
Read more... )
Comments 14
А ведь наверно есть в продаже рисовая мука, надо глянуть.
Reply
я случайно нахимичила) эксперементировала с рецептами для мелких и мне понравилось. потому что они у меня обычные жидкие супы плохо едят и я не понимаю, наедаются они или нет. а из натуральных пюре только мерджемек, тыква и брокколи, и то, два последних "опадают", а теперь можно мясной впарить) будешь сама пользоваться или нет, но для Эли, я бы рекомендовала. только нужно руку набить до нужной тебе консистенции. это неслодно, добавляй по чуть чуть - она по принципу каши быстрого приготовления, практически моментально растворяется.
на счет муки не знаю, может и не получится, может тяжеловато будет. эта как воздушная пудра - очень легкая и рассыпчатая. я же говорю, даже куриный суп получается почти прозрачным.
только крахмал рисовый не бери - гадость жуткая. как известковый клейстер получается. я тут пробовала кисель сварить. обплевалась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
кстати фрикадельки получились изумительные, единственное я из говядины делала:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment