Состав
лисички 500 г
лук 2-3 штуки
чеснок 3 зубчика
соевый соус 2-4 столовые ложки
масло растительное 75 мл
уксус 30% 1-2 столовые ложки
сахар коричневый 1 чайная ложка
острый красный перец
зелень петрушки
Приготовление
- Очищенные лисички разрезать вдоль длинными полосками.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- В раскалённом масле прокалить щепотку-другую красного перца - очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печёт язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни.
- В перечном масле обжарить лук до прозрачности.
- К луку положить подготовленные грибы, перемешать и тушить до испарения влаги.
- Добавить соевый соус и тушить 5 минут, по необходимости досолить.
- Потушить еще пару минут и добавить уксус и коричневый сахар, перемешать и выпарить лишнюю жидкость.
- Высыпать в грибы мелко нарезанный чеснок и измельчённую зелень петрушки, хорошо перемешать и тушить всё вместе ещё минуту.
- Лисички для этого блюда подходят идеально, т.к. они весьма чистые и сухие, к тому же имеют приятный запах лесных грибов, запах, которого практически лишены искусственно выращенные шампиньоны.
- Грибы желательно не мыть, а очищать щёточкой, так в них будет меньше ненужной влаги.
- Но если лисички слишком грязные, то их следует промыть, почистить и нарезать полосками, а затем выпарить излишнюю жидкость, потушив грибы без добавления масла. А уж потом использовать подготовленные таким образом лисички для приготовления грибов по-корейски.
- В сезон обязательно заготавливаем впрок лисички по-корейски, раскладывая их по пластиковым коробочкам и убирая в морозилку. А зимой, разморозив, добавляем по ложке таких грибов в тарелки с вьетнамским супом Фо.