Состав
говядина 500 г
вода 3,5 л
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
картофель 4 штуки
болгарский перец 1 штука
помидор 1 штука
томатная паста 2 столовые ложки
капуста квашеная 300 г
свекла 2 штуки
чеснок 4 дольки
зелень петрушки и укропа
лавровый лист 2 штуки
сахар
соль
Приготоваление
1. Говядину помыть, поместить в кастрюлю, залить кипятком, слегка посолить, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем бульон процедить, а мясо порезать небольшими кусочками и вернуть в суп.
2. Морковь, репчатый лук и картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кипящий бульон.
3. Суп следует варить под крышкой на небольшом огне.
4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
5. Когда картофель станет мягким, можно положить в борщ лавровый лист, томатную пасту и помидор, нарезанный кубиками.
6. Квашеную капусту промыть и тоже добавить в суп.
7. Свеклу почистить, нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке и поместить в кастрюлю.
8. В борщ прибавить по вкусу соль и сахар, а также измельчённый чеснок. Довести суп до кипения и варить ещё минут 15, затем снять с огня и дать настояться.
9. Борщ с квашеной капустой очень вкусен со сметаной, зеленью и
галушками.