Любой рецепт можно изменить по своему вкусу. Но обычно яйца в этот салат не кладут, только украшают ими. А кроме того, в него иногда добавляют чернослив, орешки, изюм, кизил, яблоки... Всё по вкусу. Один раз пробовал такой салат со слоем мелко порезанных оливок.
Очень люблю этот салат на Новый год в исполнении мамы. Сама тоже пробовала делать, причём по разным рецептам, но не получается у меня так вкусно как у неё. Яйца кстати она добавляет, а вот на счёт моркови - не уверена.
любителям слоеных салатов рецептик на заметку: Салат "амфибия" (название придумал муж, но не пугайтесь, лягушачьих лапок в нем нет) слои снизу- вверх картофель яйцо майонез рыбные консервы (сайра, например) жареный репчатый лук (жарить на подсолнечном масле с запахом) 1 свежий огурец майонез сыр яйцо морковь 1/2 болгарского перца майонез отварная кура жареные грибы майонез яйцо сыр
все ингредиенты натереть на крупной терке, продукты брать по 1 шт, 1 морковка, 1 картофелина, 1 луковица, горсть отварной куры (можно взять гриль или копченую), 3-4 яйца, 1/2 болгарского перца, 3-4 шампиньона свежего, 1 банка рыбных консервов. Яйца крошить в слои по 1 шт. майонез размазывать тонким слоем. Обязательно дать пропитаться 2-3 часа. получится приличная салатница до верха.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
А кроме того, в него иногда добавляют чернослив, орешки, изюм, кизил, яблоки... Всё по вкусу. Один раз пробовал такой салат со слоем мелко порезанных оливок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Салат "амфибия" (название придумал муж, но не пугайтесь, лягушачьих лапок в нем нет)
слои снизу- вверх
картофель
яйцо
майонез
рыбные консервы (сайра, например)
жареный репчатый лук (жарить на подсолнечном масле с запахом)
1 свежий огурец
майонез
сыр
яйцо
морковь
1/2 болгарского перца
майонез
отварная кура
жареные грибы
майонез
яйцо
сыр
все ингредиенты натереть на крупной терке, продукты брать по 1 шт, 1 морковка, 1 картофелина, 1 луковица, горсть отварной куры (можно взять гриль или копченую), 3-4 яйца, 1/2 болгарского перца, 3-4 шампиньона свежего, 1 банка рыбных консервов. Яйца крошить в слои по 1 шт. майонез размазывать тонким слоем.
Обязательно дать пропитаться 2-3 часа. получится приличная салатница до верха.
Reply
Leave a comment