Обжорный ряд

Apr 27, 2015 12:00

Каждый трактир в конце дня остатки из-под бульона и обрезки сваливает в общую кучу и продает пирожникам по сходной цене. Таким образом, отбросы после богатого стола не пропадают даром, а идут в дело. И каждый пирожок есть нечто собирательное от всех московских гостиниц, ресторанов и трактиров.


Read more... )

Общепит, Мясо, История русской кухни, Потроха

Leave a comment

Comments 29

mistle_real April 27 2015, 09:06:32 UTC
Дед мой, 1909 года рождения, рассказывал, когда был жив, что в Самаре тоже был свой обжорный ряд. И устроено все это было примерно так же. А было уже время НЭПа.

Reply

p_syutkin April 27 2015, 09:35:21 UTC
Может быть, это где-то здесь и было:


... )

Reply


rottenshworz April 27 2015, 09:27:42 UTC
Ну, стоит отдать им должное, с чистым доступным общепитом за сто лет на этом фоне безусловно всё получилось.

Reply

p_syutkin April 27 2015, 09:38:02 UTC
По сравнению с этим - да, прогресс на лицо :))

Reply

daily_madness October 1 2017, 10:52:39 UTC

mistle_real April 27 2015, 09:38:38 UTC
Это ж Троицкий базар! Эти здания до сих пор стоят.

Reply


hellsigel April 27 2015, 09:45:36 UTC
Это сколько же щековины шло на копейку, если оптовая цена 8 копеек за фунт??? 30 граммов? :)

Reply

p_syutkin April 27 2015, 09:51:51 UTC
Ну, так и обычная сосиска весит всего 40-50 граммов.

Reply

hellsigel April 27 2015, 10:12:24 UTC
Сосисок-то даже в школе две на порцию давали, да ещё с гарниром. :) А тут с "бульоном". Олья-подрида какая-то, чесслово! )))

Reply

p_syutkin April 27 2015, 10:16:38 UTC
Особо голодные брали на 3 копейки щековины и на 2 коп - хлеба.

Reply


hi_again April 27 2015, 13:54:59 UTC
"Эх!.. Жили люди!" (с)

Reply

p_syutkin April 27 2015, 14:25:04 UTC
Оказывается, не все было так сладко при благословенном царизме. Но потом пришли большевики и все это "разрушили до основанья" :))

Reply


Leave a comment

Up