Сознаюсь, к этой подрывной и даже экстремистской на сегодня фразе мне приходится часто прибегать в эти дни. И что обидно, не корысти ради, а только с точки зрения исторической правды.
"Пряничные" блинчики по вашему рецепту я уже пекла! Большое спасибо за рецепт. Оччень вкусно! Особенно на завтрак и даже холодные! А кефирные попробую. Чистое любопытство: для чего лимонная кислота, что она даёт? И почему половник нужно на весу держать, не оставлять в тесте?
Отвечаю на эти два вопроса всякий раз, как только публикую рецепт. Ответ такой. Кислотность у кефира разная и поэтому сода может не вся вступить в реакцию и останется содой)) Что даст неприятный вкус и запах. А лишняя кислинка только добавит хорошего вкуса.И держатся блины с кислотой гораздо лучше - пышные, не клеклые. И всему этому есть подтверждение химиками)) Теперь о половнике. Представьте, вы выпекаете кекс - так же с содой или разрыхлителем. Положили тесто в форму и начнете его трести или мешать. Все пузырки углекислого газа тут же осядут и кекс будет клеклый. Так же и с тестом для блинов. Будете лишний раз тревожить - тесто будет оседать и в конце уже ничего от нужных вам для пышности пузырьков углекислого газа ничего не останется .
Comments 19
Reply
"Пряничные" блинчики по вашему рецепту я уже пекла! Большое спасибо за рецепт. Оччень вкусно! Особенно на завтрак и даже холодные!
А кефирные попробую. Чистое любопытство: для чего лимонная кислота, что она даёт? И почему половник нужно на весу держать, не оставлять в тесте?
Reply
Reply
Reply
Reply
http://maxnicol.livejournal.com/34765.html
Reply
Reply
Калина там всякая или еще более приоритетная Приора
Reply
Reply
Leave a comment