«Идеальный рецепт, если к чаю пришли незваные гости», - пишут французские кулинарные журналы. В СССР же рецепт объяснялся доступностью продуктов - ингредиенты «картошки» всегда можно было достать.
Поди найди её - правильную картошку. То сухая, ну почти как вобла. То с коньячным спиртом. Одно слово - никаких рецептурных скреп.
Но знаю друзья, где достать правильную картошку в городе Н. Штучка правда стоит сорок рублей, но вкус, но аромат. Сплошной шарман мон ами. Лучше только домашняя картошка. Уплетать её с белореченским рассыпным чаем - самое милое дело.
Чай в ваших столицах, такое правильно приготовленное лакомство сыскать трудно. Тут и Алиса не всегда поможет и Сири тоже.
У нас в семье Картошку готовили из готовых ванильных сухариков, пропуская их через мясорубку. Мне до сих пор такая картошка нравится больше - у нее оставалась крупитчатая текстура, в отличие от печенья или бисквита, раскисавших в замазку.
Ну да, именно их мы и использовали. Они подпеченые, да, но это только добавляет вкуса. Впрочем, сейчас их полно разных, есть и совсем бледные. Вот эти на советские больше всего похожи:
Ясно, спасибо. А то я уже много лет порываюсь сделать это пирожное, но страшно. :))) Вдруг фигня выйдет. А магазинные из остатков бисквитов, как замазка, действительно.
Comments 29
Но знаю друзья, где достать правильную картошку в городе Н. Штучка правда стоит сорок рублей, но вкус, но аромат. Сплошной шарман мон ами. Лучше только домашняя картошка. Уплетать её с белореченским рассыпным чаем - самое милое дело.
Чай в ваших столицах, такое правильно приготовленное лакомство сыскать трудно. Тут и Алиса не всегда поможет и Сири тоже.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment