«Идеальный рецепт, если к чаю пришли незваные гости», - пишут французские кулинарные журналы. В СССР же рецепт объяснялся доступностью продуктов - ингредиенты «картошки» всегда можно было достать.
Обожаю "Картошку". Сейчас редко можно найти ТОТ вкус.. А еще в Кемерово, в начале 80-хх годов, выпускались торты "Ёжик". Большой кусман "картофельной" массы лепили в форме ёжика, сверху украшали "иголками" и "грибочками" из масляного крема с какао. Кстати, начинялась масса жареным арахисом. Как я любила этот торт! Это вам не маленькая пироженка, а почти килограмм наслаждения:)))) Потом стали делать пироженые "Ёжики"..Но уже нет того, советского (детского) вкуса..
Видимо, мне не попадалась «правильная» Картошка. Все мои знакомые обожают это пирожное, а меня тошнит при одном его упоминании. Для меня это просто жирная, сладкая пакость, после которой мало прополоскать рот, нужно ещё почистить зубы и язык.
Меньше сахара, до минимального ощущения сладости, больше зажаристого арахиса, да посолонее, творог, сметана и много коньяка - вот и будет чудо из чудес.
Comments 29
А еще в Кемерово, в начале 80-хх годов, выпускались торты "Ёжик". Большой кусман "картофельной" массы лепили в форме ёжика, сверху украшали "иголками" и "грибочками" из масляного крема с какао. Кстати, начинялась масса жареным арахисом.
Как я любила этот торт! Это вам не маленькая пироженка, а почти килограмм наслаждения:))))
Потом стали делать пироженые "Ёжики"..Но уже нет того, советского (детского) вкуса..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё сметана вместо молока, блендированный творог со сгущёным молоком как начинка или печёный с сахаром мелкопорезанный лимон в том же качестве!
Reply
Leave a comment