Любовь и "картошка"

Sep 07, 2020 13:09


«Идеальный рецепт, если к чаю пришли незваные гости», - пишут французские кулинарные журналы. В СССР же рецепт объяснялся доступностью продуктов - ингредиенты «картошки» всегда можно было достать.


Read more... )

Пирожное "Картошка"

Leave a comment

Comments 29

ext_4979039 September 7 2020, 13:26:40 UTC
Обожаю "Картошку". Сейчас редко можно найти ТОТ вкус..
А еще в Кемерово, в начале 80-хх годов, выпускались торты "Ёжик". Большой кусман "картофельной" массы лепили в форме ёжика, сверху украшали "иголками" и "грибочками" из масляного крема с какао. Кстати, начинялась масса жареным арахисом.
Как я любила этот торт! Это вам не маленькая пироженка, а почти килограмм наслаждения:))))
Потом стали делать пироженые "Ёжики"..Но уже нет того, советского (детского) вкуса..

Reply

soshenkov September 7 2020, 15:03:58 UTC
Дети запахи и вкусы воспринимают гораздо острее взрослых.

Reply

ene_ir September 8 2020, 02:54:23 UTC
В Чите делают такой торт ежом, только без орехов.

Reply


elenagoltsova September 7 2020, 13:43:38 UTC
Видимо, мне не попадалась «правильная» Картошка. Все мои знакомые обожают это пирожное, а меня тошнит при одном его упоминании. Для меня это просто жирная, сладкая пакость, после которой мало прополоскать рот, нужно ещё почистить зубы и язык.

Reply

soshenkov September 7 2020, 14:58:40 UTC
Меньше сахара, до минимального ощущения сладости, больше зажаристого арахиса, да посолонее, творог, сметана и много коньяка - вот и будет чудо из чудес.

Reply


buhbah September 7 2020, 14:11:00 UTC
А мне "картошка" никогда не нравилась, мне более нравились "корзиночки" и всякие бисквиты с эклерами.

Reply


livejournal September 7 2020, 14:36:14 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


soshenkov September 7 2020, 14:54:42 UTC
Это ещё почему арахис не подходит? Зажаристый, с сольцой - самое то!

А ещё сметана вместо молока, блендированный творог со сгущёным молоком как начинка или печёный с сахаром мелкопорезанный лимон в том же качестве!

Reply


Leave a comment

Up