«Великий и могучий» - так писал Иван Сергеевич Тургенев о языке. О русском, как известно. Хотя историки утверждают, что классик уважал язык и как явление гастрономическое.
Не люблю языки трески. Какие-то они очень жирные. Хотя кому-то деликатес. А оленьи языки, как и всего оленя, чаще готовят с местными ягодами, в кисло-сладком соусе. А для говяжьего можно попробовать и пикантный.
Честно говоря, пробовал тресковые язычки на Кольском полуострове. Не произвело особого впечатления. Просто жирный кусочек рыбы. И ведь в хорошем ресторане было.
Так они такие и есть. Вы лучше в следующий раз в "Тундру" зайдите и возьмите там язык оленя или что другое из местной кухни. Надеюсь, они с этой ковидной эпопеей не испортятся.
замутил борщ из кейла. ну норм получилось а язык, да, вещь вкусная о его готовить как-то долго. по крайне мере в тех рецептах что мне попадалось. да и продаётся он не так часто. я его редко встречаю. а вот по витаминам все рекорды бьёт печень. в 10 гр практически дневная норма железа и всех витаминов В
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
А если говорить про говяжий язык, то на мой взгляд у него такой нежный и тонкий вкус, что добавлять к нему чего либо я считаю неким варварством.
Reply
Reply
Reply
а язык, да, вещь вкусная о его готовить как-то долго. по крайне мере в тех рецептах что мне попадалось.
да и продаётся он не так часто. я его редко встречаю.
а вот по витаминам все рекорды бьёт печень. в 10 гр практически дневная норма железа и всех витаминов В
Reply
Reply
Leave a comment