Три дюжины французского шампанского, полсотни блинов с килограммом икры - нормальное меню на масленицу в купеческой Москве XIX века. Умели тогда люди погулять затейливо. Так, чтобы на весь год запомнилось.
Честно говоря, связать популярность и "уже говорить не могу" довольно трудно. Возможно цена была бы правильнее. Тем более, в канун Первой мировой войны Mumm был самым крупным поставщиком шампанского - 3 млн бутылок в год, что составляло 9% от всех продаж вин Шампани. Возможно это благоприятно сказывалось и на цене. Кстати, Герман Мумм был немцем, что сказалось на его судьбе. В 1914 году он был интернирован, а компанию конфисковали. Сейчас эта семья производит обычные, хотя и довольно приличные вина в Рейнгау.
Прошу прощения. Насколько сладкими были традиционые блины? А то мне все кажется, что в нынешние готовые блины абсолютно все кладут слишком много сахара, и с несладкими начинками они плохо сочетаются.
Ну да. Тепичное русское разгуляй душа. А по сути русский народный понт. Почему то обозначеный как широта души. Русский понт - бессмысленный и беспощадный.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А то мне все кажется, что в нынешние готовые блины абсолютно все кладут слишком много сахара, и с несладкими начинками они плохо сочетаются.
Reply
Ну да. Тепичное русское разгуляй душа. А по сути русский народный понт. Почему то обозначеный как широта души. Русский понт - бессмысленный и беспощадный.
Reply
Leave a comment