Десять забытых украинских блюд

May 30, 2021 12:06


Забвение старых традиций, блюд, продуктов - на это принято жаловаться не только в русской кухне. Средневековые блюда часто не выдерживают конкуренции с сегодняшней промышленной едой. Исчезают продукты, да и вкусы меняются. Вот и в украинской кулинарии немало этих забытых жемчужин.


Read more... )

Украинская кухня

Leave a comment

Comments 67

agor May 30 2021, 13:55:11 UTC
Какое ж говно они жрали... ((

Reply

valent_loghouse May 30 2021, 14:04:08 UTC
Жри тюрю свою, ублюдок..

Reply

agor May 30 2021, 14:13:26 UTC
Тюрю и прочее дерьмо жрали как раз древние хохлы, судя по приведённым здесь рецептам:
Соберите остатки различных мясных, овощных и кисломолочных блюд в холодильнике.
А потом украдите сковородку и потушите получившееся хрючево на костре. ))

Reply

a_nikonow May 30 2021, 16:19:48 UTC

valent_loghouse May 30 2021, 14:03:39 UTC
Ну, скажем, караси или карп в сметане, цибуляныки и кулеш очень даже в ходу.
С конопляной кашей, понятное дело, уже не разгуляешся.

Reply


dertfg May 30 2021, 14:24:30 UTC
Ну и кто подскажет, где достать конопляные семена?

Reply

alex_197 May 30 2021, 14:57:29 UTC
в Наркоконтроле

Reply

abumailo May 30 2021, 20:48:13 UTC
можно заменить на пшено

Reply


gorojanin_iz_b May 30 2021, 15:01:03 UTC
Рыба в сметане (караси здешних водоемов) и оладушки из кабачков/картофеля постоянно в доме. Мачанка делается часто, только с куриным филе. Блюда такие же украинские, как и сибирские.
Очень люблю гречневую муку, и хлеб с ней пеку, но только когда она есть. В последние месяцы исчезла из торговли, теперь надо ждать до следующего урожая.

Reply


vital_ivan1 May 30 2021, 15:20:52 UTC
Вкусно наверное. Иногда у меня бывает плохое настроение … как сейчас. Это обычно бывает тогда, когда я понимаю, что что-то уже ушло из моей жизни безвозвратно и уже никогда не вернётся. Уходят близкие люди, уходят года, уходят вместе с здоровьем какие-то возможности. Иногда бывает трудно всё это осознавать - что это ушло и этого больше не будет ( ... )

Reply


Leave a comment

Up