Забвение старых традиций, блюд, продуктов - на это принято жаловаться не только в русской кухне. Средневековые блюда часто не выдерживают конкуренции с сегодняшней промышленной едой. Исчезают продукты, да и вкусы меняются. Вот и в украинской кулинарии немало этих забытых жемчужин.
![](https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5469149/5469149_1000.jpg)
(
Read more... )
Comments 67
Куліш готовят и сейчас, гречаники тоже, их и как полуфабрикаты продают, цибульники тоже готовят, мачанка в Закарпатье повседневное блюдо, которое часто готовят, караси в сметане - классика. Не понятно, почему вы посчитали эти блюда забытыми?
Reply
Reply
Reply
Reply
Это был мой завтрак.
Так и жили -весело и с работой.+
Reply
Reply
Reply
Казаки никогда не были хохлами! Хохлы по образу русских казаков сделали своих. Но чтоб отличались от русских, назвали их кОзаками: от слова козел.
Кулеш вообще еда нищих, а не воинов: это жидкая каша - потому и жидкая, от нищеты. Все хохлятские блюда - жратва нищих. Как тот же борщ: первоначально борщ русский и имел три вида мяса (говядина, свинина и курица), а нищие хохлы оставили лишь один вид. Сколько ни ел хохлятский борщ в ресторанах и домашний - такая дешевая бурда!
И т.д. по остальным блюдам: украденное у соседей и удешевленное. Ибо хохлы всегда были нищими.
Reply
Reply
Reply
Reply
Карась любит,чтобы его смажили в сметане!
Reply
Reply
Leave a comment