Какое мясо лучше всего подходит для тушения?

Jul 21, 2021 13:00


Понятно, что все любят вырезку и рибай. Но эти премиальные отрубы далеко не универсальны. Ведь для хорошего тушеного мяса - рагу, гуляша - нужно совсем другое. Разбираемся. А заодно готовим оссобуко.


Read more... )

Мясо

Leave a comment

Comments 40


ext_3753679 July 23 2021, 09:03:34 UTC
И все жрете и жрете а я сейчас буду давиться геркулесом с солью и без всякого варенья.
А так хочется голяшечки .зеленого горошка и стопиисят.

Reply


luxs135 July 23 2021, 09:34:31 UTC
Кстати если грамотно помахать ножом около говяжей голяшки, то можно нарезать в качестве бонуса палочку нежнейшего шашлыка. нужно только знать какую мышцу вырезать.
Я этим иногда мясников удивлял - они когда приходили ко мне на званные ужины - я им всегда подавал такой шашлык. а они потом очень удивлялись из чего он сделан

Reply

p_syutkin July 23 2021, 10:06:18 UTC
И где же тот секретный кусочек?

Reply

luxs135 July 23 2021, 10:09:04 UTC
Это нужно пальчиками между жилок искать - как раз под коленом.

Reply

p_syutkin July 23 2021, 10:12:00 UTC
Самые нерабочие мышцы, видимо?

Reply


ext_5538080 July 23 2021, 10:48:47 UTC
У русских какое-то религиозное неприятие баранины.

Reply

p_syutkin July 23 2021, 10:53:39 UTC
Так все просто. Хорошая курдючная кавказская баранина традиционно была не очень знакома народу ни при советской власти, ни до нее. А наша романовская порода больше подходит для тулупов, чем для шашлыка.

Reply


gelena_s July 23 2021, 11:39:27 UTC
Первый раз познакомилась с оссобуко в Риме, где сын нам ее заказал, в темноте плохо прочитав слово и перепутал с октопусом. Тоесть с осьминогом. Но блюдо понравилось и с тех пор как видели подходящие кусочки, то покупали и делали. Но вот сам то старший и не любит, именно из за жилок. Но я в духовке потом доготавливаю. И жарю на топленом масле. Не люблю жареное на оливковом.

Reply

p_syutkin July 23 2021, 11:46:07 UTC
Сами итальянские повара в мишленовском ресторане учили нас, что мясо действительно лучше жарить на топленом масле. Собственно и у нас ведь лет сто назад никому в голову не могло прийти пожарить мясо, к примеру, на подсолнечном.

Reply


Leave a comment

Up