Понятно, что все любят вырезку и рибай. Но эти премиальные отрубы далеко не универсальны. Ведь для хорошего тушеного мяса - рагу, гуляша - нужно совсем другое. Разбираемся. А заодно готовим оссобуко.
А я с детства любила «жилки». Поэтому мне поручали разбирать варёное мясо на холодец. Я дотошно отбирала себе «вкусные» хрящи и оставляла нетронутыми и чистыми волокна «невкусного» мяса))) Голяшка по-моему вообще лучший кусок. Не так много костей как в хвосте, не так жирно как грудинка, зато коллагена супер много, да и мясо там более структурное и с выраженным вкусом, не то что вырезка
Сегодня мне прислали из солидного журнала вопрос. У Василия Лёвшина есть рецепт "варенцов" -- это что-то типа фаршированных блинцов с яйцами и творогом. И есть ссылка на Мельникова-Печерскова "В лесах". У меня слово "варенец" в единственном числе -- только кисломолочный продукт. что по этому поводу думаешь?
И угораздило же во 2-м часу ночи зайти к Вам. Чего уж теперь - поперся на кухню добывать пищу. У меня как раз есть рагу с тушеной (и ненавистной) индейкой - то, что нужно на ночь.
А как вы поступаете, если часть семьи любит мясо птицы, а вторая - терпеть его не может?) Мы вот терпим друг друга... поочередно) Но это все неважно: я решил, что отличной альтернативой мясу в это время будут... абрикосы!
Comments 40
Съедобное.
Reply
Поэтому мне поручали разбирать варёное мясо на холодец. Я дотошно отбирала себе «вкусные» хрящи и оставляла нетронутыми и чистыми волокна «невкусного» мяса)))
Голяшка по-моему вообще лучший кусок. Не так много костей как в хвосте, не так жирно как грудинка, зато коллагена супер много, да и мясо там более структурное и с выраженным вкусом, не то что вырезка
Reply
Все сказки о благоприятном влиянии коллагена прои внутреннем применении - сказки.
Reply
Но лечение голяшками звучит интересно) Или студнетерапия.
Reply
Reply
Reply
Плёнку надрезать, чтобы не стягивала, а ниткой обвязать чтобы стягивала? И как обвязывать-то? Сие мне неведомо. Хелп!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment