Какое мясо лучше всего подходит для тушения?

Jul 21, 2021 13:00


Понятно, что все любят вырезку и рибай. Но эти премиальные отрубы далеко не универсальны. Ведь для хорошего тушеного мяса - рагу, гуляша - нужно совсем другое. Разбираемся. А заодно готовим оссобуко.


Read more... )

Мясо

Leave a comment

Comments 40

samleks July 21 2021, 19:03:38 UTC

Съедобное.

Reply


wolverine_sim July 21 2021, 20:53:06 UTC
А я с детства любила «жилки».
Поэтому мне поручали разбирать варёное мясо на холодец. Я дотошно отбирала себе «вкусные» хрящи и оставляла нетронутыми и чистыми волокна «невкусного» мяса)))
Голяшка по-моему вообще лучший кусок. Не так много костей как в хвосте, не так жирно как грудинка, зато коллагена супер много, да и мясо там более структурное и с выраженным вкусом, не то что вырезка

Reply

dr_eburg July 21 2021, 21:14:53 UTC
Коллаген, попадая в желудок, расщепляется на щепочки и молекулки точно так же, как и все остальное.

Все сказки о благоприятном влиянии коллагена прои внутреннем применении - сказки.

Reply

wolverine_sim July 22 2021, 06:10:55 UTC
Я больше про вкус))
Но лечение голяшками звучит интересно) Или студнетерапия.

Reply

dr_eburg July 22 2021, 06:18:26 UTC
Натираться по утрам холодцом?

Reply


esmarhov_ss July 21 2021, 21:31:02 UTC
Сегодня мне прислали из солидного журнала вопрос. У Василия Лёвшина есть рецепт "варенцов" -- это что-то типа фаршированных блинцов с яйцами и творогом. И есть ссылка на Мельникова-Печерскова "В лесах". У меня слово "варенец" в единственном числе -- только кисломолочный продукт. что по этому поводу думаешь?

Reply


theswanessa_nux July 21 2021, 21:35:10 UTC
Вот тут непонятно: "1. На голяшках надрезать пленку - чтобы не стягивала при приготовлении и обвязать кулинарной нитью."

Плёнку надрезать, чтобы не стягивала, а ниткой обвязать чтобы стягивала? И как обвязывать-то? Сие мне неведомо. Хелп!

Reply

luxs135 July 23 2021, 09:31:58 UTC
При нагреве пленка будет сжиматься и сдавливать все свех нужной меры. Нитка же будет держать постоянную длину.

Reply


ratrussian July 21 2021, 22:38:27 UTC
И угораздило же во 2-м часу ночи зайти к Вам. Чего уж теперь - поперся на кухню добывать пищу. У меня как раз есть рагу с тушеной (и ненавистной) индейкой - то, что нужно на ночь.

Reply

dr_eburg July 21 2021, 23:22:13 UTC
Зачем же есть ненавистную еду?

Reply

ratrussian July 21 2021, 23:27:08 UTC
А как вы поступаете, если часть семьи любит мясо птицы, а вторая - терпеть его не может?) Мы вот терпим друг друга... поочередно) Но это все неважно: я решил, что отличной альтернативой мясу в это время будут... абрикосы!

Reply

dr_eburg July 21 2021, 23:28:42 UTC
С творогом!

Reply


Leave a comment

Up