Удивительно, но селедка под шубой, это всенародно известное блюдо, по сути, не имеет никакой достоверной истории. Не принимать же всерьез байку о каком-то трактирщике, выдумавшем его для примирения страстей в послереволюционном Петрограде. Сказка, она и есть сказка.
(
Read more... )
Comments 72
Reply
Reply
Reply
Reply
Во- первых, желудок не воспринимает от слова совсем, сплошные муки потом. Один раз в ресторане съел суп с пережаренным луком, откладывал в сторону, но его вкус оставался и жутко отравился. Суп, где есть лук, вообще не беру.
Далее, считаю, что его вкус перебивает вкусы остальных компонентов в салатах и портит его.
В горячих тоже абсолютно лишнее. Вообще вид лука в горячих блюдах весь аппетит отбивает.
Всегда спрашиваю в кафе, с луком ли блюдо. Бывает, но очень редко, когда повар хороший, как- то обрабатывает его и в чебуреках и хычинах нормально проходит.
Могу ещё положить целую луковицу в суп, а через полчаса выкидываю.
Reply
Вместо него кладу яблоко.
Reply
Reply
2. лично я считаю, в селёдку под шубой класть лук - это долбоебизм и порча продуктов. селёдку с луком можно и нужно есть, но только положив их на хлеб или ломтик картошки
Reply
Reply
Reply
Сок селёдки в любом случае пропитывает всё блюдо. Это изврат - слой картошки со дна тарелки отскребать.
Reply
Leave a comment