Селедка под шубой открывает свои секреты

Nov 21, 2021 12:06


Удивительно, но селедка под шубой, это всенародно известное блюдо, по сути, не имеет никакой достоверной истории. Не принимать же всерьез байку о каком-то трактирщике, выдумавшем его для примирения страстей в послереволюционном Петрограде. Сказка, она и есть сказка.


Read more... )

Салаты, Селедка

Leave a comment

Comments 72

barsa_carta November 21 2021, 09:12:21 UTC
я видела подачу в виде суши ))) планирую воплотить однажды.

Reply

p_syutkin November 21 2021, 09:13:42 UTC
Прекрасно. Народная фантазия не останавливается :))

Reply


livejournal November 21 2021, 10:37:07 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal November 21 2021, 10:37:07 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


levdvorin_01 November 21 2021, 11:44:53 UTC
Ненавижу лук, не употребляю его абсолютно.
Во- первых, желудок не воспринимает от слова совсем, сплошные муки потом. Один раз в ресторане съел суп с пережаренным луком, откладывал в сторону, но его вкус оставался и жутко отравился. Суп, где есть лук, вообще не беру.
Далее, считаю, что его вкус перебивает вкусы остальных компонентов в салатах и портит его.
В горячих тоже абсолютно лишнее. Вообще вид лука в горячих блюдах весь аппетит отбивает.
Всегда спрашиваю в кафе, с луком ли блюдо. Бывает, но очень редко, когда повар хороший, как- то обрабатывает его и в чебуреках и хычинах нормально проходит.
Могу ещё положить целую луковицу в суп, а через полчаса выкидываю.

Reply

broks_broks November 21 2021, 15:02:06 UTC
Перестала класть лук в селедку под шубой после прочитанного у Татьяны Толстой.
Вместо него кладу яблоко.

Reply

levdvorin_01 November 21 2021, 15:23:49 UTC
И правильно! Нигде никакого лука, только вкус других компонентов отбивает.

Reply

fishman11 November 21 2021, 17:44:57 UTC
1. а что там она написала ?
2. лично я считаю, в селёдку под шубой класть лук - это долбоебизм и порча продуктов. селёдку с луком можно и нужно есть, но только положив их на хлеб или ломтик картошки

Reply


ext_5020142 November 21 2021, 14:17:38 UTC
Лет 15 назад прочитала совет, что первым слоем лучше укладывать картошку, чтобы сок селёдки в картошку уходил, а не в тарелку. С тем пор только так и делаю.

Reply

fishman11 November 21 2021, 17:45:51 UTC
именно так-с

Reply

hu_liganka November 23 2021, 07:02:38 UTC

Сок селёдки в любом случае пропитывает всё блюдо. Это изврат - слой картошки со дна тарелки отскребать.

Reply


Leave a comment

Up