Классический гуляш - густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая - насыщенная, плотная, сытная похлебка - подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, и сыт на весь день, до самого вечера.
(
Read more... )
Comments 17
Роскошная статья, спасибо! Очень много дополнительных хитростей.. и необычных комбинаций.
С некоторого времени готовлю гуляш в скороварке - мясо получается невероятно мягким, и в целом вкус отличный, но не уверена, что таким образом не ухудшается вкус овощей... Это "легитимно" - варить гуляш в скороварке?
Reply
А у меня он именно со скороваркой и ассоциируется: с самого детства помню, как бабушка достает эту махину со специальной крышкой и делает гуляш. Мясо у нее тоже всегда получалось очень нежным и тающим во рту.
Сейчас ей уже лень пользовать скороварку, поэтому делает просто в кастрюле… Но на вкус получается примерно так же :)
Reply
По вкусу ничем не отличается от приготовленного в казане, а время экономит серьезно.
И кухня чище - ничего на плиту не брызгает и не капает.
Я скороваркой пользуюсь практически ежедневно. Делаю в ней бульон для супа, тушёное мясо или курицу, рис, бобовые и даже еду для собаки.
Ценная вещь!
Но овощи в ней я бы не готовила. За исключением тех, которые потом буквально растворяются и становятся частью соуса.
Reply
Может, овощи, превратившиеся в соус в гуляше, - это совсем неплохо :) В этом-то и вопрос.
Я тоже использую скороварку очень часто. Больше всего нравится, как получается прозрачно-желтый куриный бульон (30 мин) и ризотто (7 мин).
Reply
Reply
Дело полезное :). А в Будапеште, например, ещё и знаковое, да ;).
Reply
Как насчёт запотевшего графинчика?
Reply
Так воскресенье же, святое дело :))
Reply
Reply
В смысле, пердеть штоль меньше будешь с фасоли? Ежели так, то это - действительно ценный совет, бхххх.
Reply
Leave a comment