Гуляш на первое и на второе

Dec 04, 2022 12:00


Классический гуляш - густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая - насыщенная, плотная, сытная похлебка - подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, и сыт на весь день, до самого вечера.


Read more... )

Leave a comment

Comments 17

irre December 4 2022, 10:22:54 UTC

Роскошная статья, спасибо! Очень много дополнительных хитростей.. и необычных комбинаций.
С некоторого времени готовлю гуляш в скороварке - мясо получается невероятно мягким, и в целом вкус отличный, но не уверена, что таким образом не ухудшается вкус овощей... Это "легитимно" - варить гуляш в скороварке?

Reply

zhbert December 4 2022, 11:20:50 UTC

А у меня он именно со скороваркой и ассоциируется: с самого детства помню, как бабушка достает эту махину со специальной крышкой и делает гуляш. Мясо у нее тоже всегда получалось очень нежным и тающим во рту.
Сейчас ей уже лень пользовать скороварку, поэтому делает просто в кастрюле… Но на вкус получается примерно так же :)

Reply

yosemite_ca December 4 2022, 11:30:44 UTC
Я почти всегда делаю гуляш в скороварке.
По вкусу ничем не отличается от приготовленного в казане, а время экономит серьезно.
И кухня чище - ничего на плиту не брызгает и не капает.
Я скороваркой пользуюсь практически ежедневно. Делаю в ней бульон для супа, тушёное мясо или курицу, рис, бобовые и даже еду для собаки.
Ценная вещь!
Но овощи в ней я бы не готовила. За исключением тех, которые потом буквально растворяются и становятся частью соуса.

Reply

irre December 4 2022, 15:33:27 UTC

Может, овощи, превратившиеся в соус в гуляше, - это совсем неплохо :) В этом-то и вопрос.

Я тоже использую скороварку очень часто. Больше всего нравится, как получается прозрачно-желтый куриный бульон (30 мин) и ризотто (7 мин).

Reply


livejournal December 4 2022, 10:29:04 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


penetrat0r December 4 2022, 10:51:50 UTC

Дело полезное :). А в Будапеште, например, ещё и знаковое, да ;).

Reply


bolshoymike December 4 2022, 11:18:55 UTC

Как насчёт запотевшего графинчика?

Reply

p_syutkin December 4 2022, 11:19:47 UTC

Так воскресенье же, святое дело :))

Reply

slavador December 4 2022, 15:06:30 UTC
с этого надо было и начинать

Reply


vlandrux December 4 2022, 19:05:25 UTC
Во все блюда, где присутствует фасоль, добавляйте щепотку сушеной мяты. Это [...] поможет более комфортному перевариванию пищи.

В смысле, пердеть штоль меньше будешь с фасоли? Ежели так, то это - действительно ценный совет, бхххх.

Reply


Leave a comment

Up