Привет! Не забыли меня еще? Мы вернулись из отпуска. Что сказать? Планировали и копили 1,5 года (прошлое лето провели дома), 25 дней, 8 тыс. км, Европа, наша машина, вчетвером, с друзьями - лучший отпуск моей жизни. Осмыслить сложно...
Всю дорогу возили за собой хмарь и дожди, вернулись домой - жара. Соответственно хочется нежирного - не горячего, и чтобы мясо... С утра читаю ф-ленту, ура!
Моя вдохновительница Лена
pratina.
Взяла (на форму для хлеба 1 л):
говядина - 600 г (брала толстый край на кости)
чиабатта - 3 ломтика (чуть подсохшая, срезала корки)
молоко - примерно 200 мл
яйцо - 1 шт.
сыр тертый - 20 г
сухари панировочные - 30 г
яблоки Смит - 2 шт., маленьких
ветчина вареная - 100 г (ветчину брала местную, с выраженным луковым вкусом, поэтому лук исключила)
соль
свежемолотый черный перец
1. Включила духовку на 180 °С. Форму выстелила бумагой для выпечки.
2. Говядину порубила в блендере, в 2 приема.
3. С чиабатты срезала корки, уложила в миску в один слой, полила молоком, перевернула, чтобы молоко впиталось.
4. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины, порубила в блендере, не в кажу, мелкими кусочками. Переложила яблоки в фарш.
5. Отжала чиабатту - к фаршу.
6. Ветчину порезала мелкими кубиками, добавила в фарш.
7. Сыр потерла - к фаршу, туда же яйцо, панировочные сухари, соль, перец.
8. Фарш вымешала, переложила в двойной пакет + в один большой пакет, отбила об пол. Переложила, плотно утрамбовывая, в форму, поставила в духовку на 1 час.
9. Вытащила из духовки, накрыла фольгой, поехала по делам.
Ели с салатом из салата и томатов (заправка - бальзамик + оливковое масло). Что сказать? Не заморочно и быстро. На вкус чудесно!
Лене огромное спасибо за рецепт и вдохновение!