Паста с фасолью

Jun 26, 2013 10:37

- Ты что, ее снимать будешь? Она же выглядит совсем неаппетитно.

Это слова мужчины вчера. А вот Лена pratina говорит, что это единый гастрономический флаг Италии, так как в разных вариациях встречается во всех регионах. А значит и для нас - это идея, а исполнением пусть руководит вкус.


Read more... )

Бобовые, Макароны, Супы, Рецепты

Leave a comment

Comments 19

mila_kanari June 27 2013, 07:01:14 UTC
Одно время к пасте была абсолютно равнодушна, но все чаще ловлю себя на мыли, что хочу что-то вкусное с ней приготовить. Таня, спасибо за вдохновение!

Reply

pangma_ru June 27 2013, 09:46:34 UTC
За вдохновение Лене спасибо! :-)
Я я пасту очень уважаю, несколько раз в неделю делаю, мне нравится с ней возиться, особенно после того, как машинка для раскатки появилась))) Я себе из последней командировки приперла семолину (не знаю, как склонять), добавляю к обычной муке, так теперь еще больше удовольствия от теста.

Reply

mila_kanari June 27 2013, 20:38:25 UTC
А я домашнюю ни разу не делала, все никак...
А что дает семолина? У нас она есть в продаже ,правда не дешево стоит.

Reply

pangma_ru June 28 2013, 04:23:35 UTC
У нас обычная мука белая-белая, мелкого помола, а семолина структуру классную дает и тесту, когда работаешь, и пасте, чуть плотнее, чем из обычной нашей муки. Я ее тоже недешево купила - экономлю - 1/4 в тесто добавляю, а 3/4 обычной муки.

Reply


warunik June 27 2013, 19:11:18 UTC
Тань,где то слышала,что вроде как воду,в которой замачивалась фасоль лучше сливать...а може у меня всё в голове перепуталось...это всё лето и солнце:) Кстати,как у вас там погода? Лето хоть есть?
Похлебки всякие нужны,похлебки всякие важны...люблю я это дело)

Reply

pangma_ru June 28 2013, 04:21:33 UTC
Ой, а я и не знаю) Сейчас пойду искать, надо сливать или нет. Я все вкусы-экстракты берегу)))
Лето есть! Ад сменяется раем. У нас нет "комфортно", у нас последнюю неделю было 28, это смерть здесь, я отпуск дома досиживаю - закрываю жалюзи, чтобы минимум солнца, на даче гнусь вылезла - покусали уже по полной несмотря на брызгалки). Вчера бах - 11 градусов, и сегодня, а завтра обещают опять 28. Вот почему нет температуры 20?
Ты чем занимаешься? В лесах? На огороде?

Reply


culina_life June 28 2013, 13:29:03 UTC
Танюша, а что такое фасоль лима? Содержимое тарелочки уж очень аппетитно выглядит!:)

Reply

pangma_ru June 28 2013, 14:01:39 UTC
Спасибо)
Она белая и самая крупная из того, что у нас продается.

Reply


Leave a comment

Up