Куриные крылышки в остром соусе

May 21, 2012 18:33




Эти крылышки просто идеальны в приготовлении,особенно когда к вам нежданно-негаданно заглянули друзья пропустить по стаканчику пива.Быстрые в приготовлении и к тому же,бюджетный вариант.
Рецепт с сайта ГастрономА.

Для Раунда №12 сообщества "Готовим Вместе -2"

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек
0,5 стакана соевого соуса
2 помидора
свежий тимьян
чеснок
2 зубчика
5 кусков черствого белого хлеба
масло растительное  для обжаривания

Крылышки вымыть, обсушить; у каждого крыла удалить крайнюю фалангу.
Выложить крылья в миску, влить соевый
соус, перемешать и дать настояться, время от времени перемешивая, 25-30 мин.

Помидоры разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры,
тимьян и чеснок до однородной массы.

С хлеба срезать корку. Мякоть натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло. Крылышки вынуть из соевого соуса, обвалять в хлебной крошке и обжарить, по 3-4 мин.
с обеих сторон. Влить соевый соус
и прогреть еще 2 мин.
Подавать с соусом из помидоров, перетертых с чесноком и тимьяном.




курица, cooking

Previous post Next post
Up