Оригинал взят у
ijb66 в
лазанья 1 Паста:
400 гр. муки твердых сортов, 100 гр. пшеничной муки в\с, 5 яиц С1 (мелких 250 гр.), 15 гр. оливкового масла, 25-50 гр. воды, 5 гр. соли, немного куркумы.
Замесить, хорошо вымесить, дать отлежаться пару часов (я хранил в холодильнике пару недель).
Начинка:
3 луковицы, 300 гр. куриного фарша из грудки, 200 гр. белых грибов, пол головки чеснока, 2 стебля сельдерея.
Лук, сельдерей, чеснок спассеровать, фарш, грибы обжарить, потушить с овощами, все на подсолнечном масле, присолить.
Соус:
50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки, около 500-600 мл молока.
Масло растопить, с мукой проварить, добавить молоко, кипятить минут 5-10, поправляя молоком на густоту.
Пасту тонко раскатать, отварить в большом объеме подсоленой воды с подсолнечным маслом. Охладить в воде, дать воде стечь.
В смазанный маслом противень выкладывать пасту, начинку, соус слоями, слегка посыпая тертым сыром, им же посыпать сверху.
В разогретой духовке подержал 35 минут при 200С.
Забыл добавить сыр внутрь, и не разобрался с соленостью, лазанья получилась изрядно недосоленая, хоть и очень вкусная. Можно чуть добавить начинки (фарша).