Тахини, халвичная крошка, чёрный кунжут
Всё, что я рассказывала про халву / халаву - происхождение, разновидности, рецепты - можно найти у меня
по ссылкам (открываются в новом окне):
"Сколько ни говори „халва“..." (рецепт домашней халвы)
"Индийская кухня. Halwa" (халава / мягкая халва)
Халава с вишней, кэробом и миндальными орехами Когда-то у меня была мысль попробовать приготовить и кунжутную халву, но прикинув все затраты (финансовые и производственные), и просчитав, какая малость этой халвы получится в итоге, я решила тахини просто съесть :) Чтоб было не скучно просто лазить в банку ложкой, иногда добавляю этот продукт в какие-нибудь блюда или готовлю с ним простые сладости.
См.
рецепт салата с тахини , который я показывала в статье
"Бабье лето".
Домашние сладости "Две халвы"
Состав: тахини (у меня греческого производства), мёд, мелкая крошка от домашней халвы; для посыпки - обжаренный белый и чёрный кунжут.
Точные пропорции ингредиентов выверяются на практике.
Приготовление: берём 1-2 столовые ложки тахини, растираем их с несколькими каплями мёда и, постоянно перемешивая, подсыпаем халвичную крошку, чтобы можно было слепить конфеты нужной формы. Готовые конфеты прокатываем в обжаренном кунжуте. Всё просто :)
Идея отправляется на
ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки"