Кулинарная библиотека. Новинки-2016. Часть 2

Feb 03, 2017 09:47



См. также "Кулинарная библиотека. Новинки-2016. Часть 1" (ссылка открывается в новом окне).

В конце прошлого года вышло в свет ещё несколько кулинарных книг, заслуживающих внимания.

Гордон Рамзи / Gordon Ramsay. Bread Street Kitchen: Delicious recipes for breakfast, lunch and dinner to cook at home (дата выхода - октябрь 2016).

Думаю, что Гордона Рамзи представлять не нужно: его имя знают, наверное, даже те, кто далёк от кулинарии :) "Для тех, кто только что подключился" (с): о своём отношении к этому талантливому шефу я рассказывала в статье "Горький шалфей" (ссылка открывается в новом окне).

Новая книга выдержана в том же стиле, что и его предыдущие. Добротные и выверенные рецепты, подходящие как для семейного обеда, так и для пикника или встречи с друзьями. Тема книги: завтрак, ланч/бранч, обед в будни и выходные.

Гордона Рамзи я уважаю, книга мне нравится, обязательно воспользуюсь очередными идеями и советами шефа.

Несколько фото:



***** ***** *****

Рик Стейн / Rick Stein's Long Weekends (дата выхода - октябрь 2016).

Кристофер Ричард "Рик" Стейн - один из старейших и уважаемых британских шефов (род. 4 января 1947 г; имеет немецкие корни). Он является автором нескольких книг, ведущим и героем многих кулинарных телепередач. Его рестораны, а также он сам лично заслужили много престижных наград. Стейн много путешествует, а часть года проводит со своей семьёй в Австралии. В данной книге он разместил более 100 рецептов, привезённых из путешествий по Европе.

Несколько иллюстраций:



В книге есть не только фото самого Рика Стейна и его блюд, но и фото европейских продовольственных рынков, городов, деревень, полей, растений :) Такие книги мне всегда интересны.

***** ***** *****



Раймон Блан / Raymond Blanc. Le Manoir aux Quat'Saisons (дата выхода - октябрь 2016)

Раймон Блан - ещё один уважаемый британский шеф (род. 19 ноября 1949 г; имеет французское происхождение). Тоже автор нескольких книг и кулинарных телепередач, преподаёт в кулинарной школе. Очень любит французскую кухню и свой ресторан "Le Manoir aux Quat' Saisons".

Ресторан-отель находится в живописном месте недалеко от Оксфорда, имеет две звёзды Мишлена. Полюбоваться на него можно на официальном сайте, здесь (ссылка открывается в новом окне). Новая книга как раз посвящена этому ресторану и включает 120 сезонных рецептов.

***** ***** *****

Уильям Кёрли / William Curley. Nostalgic Delights. Classic Confections & Timeless Treats (дата выхода - октябрь 2016)

Уильям Кёрли - самый известный, наверное, в России иностранный шоколатье. Помнится, многие чуть ли не с ума сходили по его книге "Шоколад", которую перевели на русский язык :) В своей статье о книгах, посвящённых шоколаду, я уже отмечала, что подобных изданий масса. Выходят они на разных языках, и шоколатье, которые по профессионализму равны Кёрли, тоже много и живут они в разных странах (см. мою статью "Шоколад. Книжная коллекция"; ссылка открывается в новом окне).

Нисколько не умаляя достоинства этого британского кондитера, ещё раз отмечу, что он - не единственный в мире, кто хорошо разбирается в шоколаде и имеет за это награды. Его новая книга (а книг у него несколько, не только "Шоколад") посвящена авторскому прочтению классических десертов. Многие из них тоже связаны с шоколадом, но в этом издании автор даёт базовые сведения и по приготовлению основных видов теста, нуги, карамели.

Содержание книги:



Приготовление многих десертов показано пошагово, в т.ч. даются базовые навыки работы с шоколадом.



Эта книга, на мой взгляд, хороша для тех, кто серьёзно относится к работе с шоколадом и к приготовлению десертов (в т.ч. десертов, имеющих французское происхождение).

***** ***** *****



Анна Олсон / Bake with Anna Olson: More than 125 Simple, Scrumptious and Sensational Recipes to Make You a Better Baker (дата выхода - сентябрь 2016).

Канадский шеф издала свою очередную книгу. Анна Олсон известна многим кулинарам, в основном, по телепередачам, но она ещё и талантливая скрипачка. Словачка по происхождению, она родилась в США, а затем переехала с родителями в Торонто (род. 4 мая 1968 г; Олсон - фамилия по мужу). Анна сначала получила высшее образование по специальности политология и социология, а затем закончила кулинарный колледж.

Что можно сказать о книге по выпечке да ещё изданной профессиональным шефом: всё в ней хорошо :) Издание включает 125 классических европейских и американских рецептов: кроме печенья, здесь можно найти разную выпечку, в т.ч. хлеб. Отдельная глава посвящена соусам и декору. Прекрасный учебник для домашних кулинаров!



***** ***** *****

Мими Торрисон / Mimi Thorisson. French Country Cooking: Meals and Moments from a Village in the Vineyards Hardcover (дата выхода - октябрь 2016)

Любимица публики, умница, красавица, многодетная мама издала свою вторую книгу. Первая книга "A Kitchen in France: A Year of Cooking in My Farmhouse" вышла в марте 2015 года. Об этой книге, а также о самой Мими, о её телепередачах и рецептах я рассказывала в статье "Мими и капуста" (ссылка открывается в новом окне).

Мими - это настоящий французский шарм в его самом ярком, изысканном и нежном проявлении! Ещё раз покажу её фото.



Новая книга посвящена её семье и содержит рецепты, которые можно приготовить и съесть всей этой самой большой французской семьёй. Фотограф - супруг Мими, профессионал.



Книга мне очень понравилась: много рецептов с овощами, грибами, сезонными фруктами. Мне нравится дом и местность, в которой живёт эта семья. Нравится, как они друг к другу относятся, как ведут себя дети, как все помогают друг другу, в т.ч. вместе готовят на кухне. Зная об этом, можно понять каждое фото, размещённое в данной книге...

***** ***** *****

В 2017 году выйдет ещё несколько интересных иностранноязычных кулинарных книг. Надеюсь, что я тоже смогу познакомиться с ними поближе.

Франция, библиотека, Великобритания, Шеф Гордон Рамзи, Шеф-кондитер Уильям Кёрли, кухня британская, личное мнение, выпечка, кухня французская

Previous post Next post
Up