Пока ещё тепло, но скоро осень

Sep 08, 2017 08:37



Честно говоря, я не фанат подобных блюд. Я предпочитаю наслаждаться ягодами и фруктами в их естественном виде (в крайнем случае - в виде варенья или фруктового салата). Но знаю, что среди моих читателей есть поклонники подобных текстур и вкусов, поэтому - ещё один простой рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Green machine
Рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Bread Street Kitchen: Delicious recipes for breakfast, lunch and dinner to cook at home".

"Зелёная машина (или механизм)" - это значит, что такой утренний коктейль по мнению автора придаст заряд бодрости. Шеф называет это "зелёный сок" и рекомендует каждый раз экспериментировать с новым сочетанием фруктов, зелени и семян.

На одну порцию:

1 pear / 1 груша
1 kiwi / 1 киви
1 mint sprig, leaves only / листья с 1 побега мяты
Small handful of spinach, rinsed / небольшой пучок шпината, вымытый
125 ml apple juice / 125 мл яблочного сока

Приготовление:

1. У груши вырезать сердцевину, мякоть нарезать крупно.
2. Киви очистить, оставить один ломтик для украшения.
3. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить к ним яблочный сок, превратить всё в однородную массу, перелить в бокал.
4. Надрезать ломтик киви, украсить им бокал и немедленно подавать.

Подготовлено для моего ФМ "Груша, яблоко, шоколад" и для ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют. Осень с Гордоном Рамзи-2" (ссылки с условиями проведения ФМ открываются в новом окне).

Рецепт также будет добавлен в мой каталог "Шеф Гордон Рамзи".

напитки, практически здоровый образ жизни, библиотека, Шеф Гордон Рамзи, фрукты-ягоды, яблоко

Previous post Next post
Up