Все активные ссылки открываются в новом окне.
Сводный пост ФМ "Неделя тыквенного пирога" Дорогие друзья, поскольку наша
"Неделя сливового пирога" стала уже традиционной, получилась приятной, насыщенной и популярной, давайте поддержим эту идею.
Приглашаю всех желающих принять участие в следующем ФМ из этого цикла.
С 28 октября по 1 декабря объявляется первая "Неделя тыквенного пирога"! Первая в том смысле, то этот ФМ тоже может стать
традиционным, как и "сливовый".
Поскольку нам каждый раз было мало одной недели на сбор "сливовых" работ, "тыквенная" неделя будет проходить...5 недель, но название за ней сохраним. Продления у неё уже не будет, так как в ноябре мы начнём и наш традиционный зимний ФМ, посвящённый рождественским и новогодним праздникам (точные даты его проведения будут объявлены позднее).
Условия проведения почти те же, что и в "сливовом" ФМ, но с поправкой на тыкву:
1. Объектами ФМ являются разные подвиды и сорта следующих растений:
Тыква крупноплодная (гигантская) - Cucurbita maxima ssp.
Тыква мускатная - Cucurbita moschata ssp.
Кабачки вместе со своей разновидностью под названием цукини - Cucurbita pepo var. giromontina
Патиссоны - Cucurbita pepo var. patisson
Другие растения из семейства Тыквенные, в т.ч. огурец, могут принимать участие, только если будут присутствовать в рецепте вместе с вышеуказанными тыквами либо автор рекомендует их как замену тыквы, кабачков или патиссонов в конкретном блюде. См. также
Итоги ФМ "Сезон огурца".
2. Принимаются ссылки любой давности на ваши записи в любом интернет-блоге. Приму и старые посты, опубликованные ранее, и новые, подготовленные специально для данного ФМ. Во всех новых постах должна быть ссылка на данный ФМ! И старые, и новые ссылки приносим сюда, в пост с Условиями проведения ФМ.
3. Принимается любая выпечка с видами тыквы, перечисленными в п.1: пироги, кексы, торты, пирожные, печенье, пряники и т.д.
Тыква может входить в рецепт в любом виде: свежая, сушеная, в виде варенья/джема, пюре и т.д.
4. Вместе с выпечкой также приму: рецепты тыквенного варенья, джема, маринадов, солений, цукатов или других заготовок, рецепты тыквенных напитков домашнего приготовления (алкогольных и безалкогольных), а также некоторые другие "тыквенные" рецепты. Ориентироваться можно на
Сводный пост, в котором есть разделение на категории работ.
5. Сезонность рецептов любая (новогодняя, пасхальная, летняя, осенняя и т.п.). Принимаются работы с ингредиентами любого происхождения.
6. Поскольку все мои ФМ всегда разносторонние, а не чисто кулинарные, то приму также рассказы о выращивании тыквы в саду, литературные произведения о тыкве, отдельные фотографии, рукодельные и всевозможные коллекционные работы с изображением разных видов тыквы, если у кого-то есть возможность и желание поделиться такими материалами.
Отдельно приму рассказы, связанные с ролью тыквы в праздновании Дня Благодарения, Хэллоуина и Рождества.
День Благодарения (англ. Thanksgiving Day) в Канаде уже прошёл (14 октября), а в США он в этом году отмечается 28 ноября.
7. Для "Недели тыквенного пирога" сделан
Сводный пост, который после окончания ФМ превратится в Итоговый (с добавлением коллажей и ссылками на все принесённые работы).
8. Творческие работы можно приносить отдельными ссылками либо в виде Каталога. См., например, выше ссылку на Сводный пост. В Каталог можно собрать все "тыквенные" ссылки, которые вы захотите принести на данный ФМ, опубликовать его в своём блоге (с указанием, что он подготовлен для "Недели тыквенного пирога"), а затем принести сюда ссылку уже на этот опубликованный Каталог.
9. Репост данного объявления - по желанию, но чем больше будет участников и ссылок, тем вкуснее и интереснее будет всем.
***** ***** *****
ВАЖНО: ссылка на источник рецепта в данном ФМ не является обязательным условием, но она очень желательна, чтобы можно было проследить историю конкретного кулинарного блюда. Если вы делали любые изменения в оригинальном рецепте, об этом желательно тоже рассказать. Я говорю "желательно", но лично для меня это очень важно, потому что та же история "американского сливового пирога из газеты NT" очень интересная. История эта ходит по Рунету в виде "испорченного телефона", то же самое происходит и со многими другими рецептами, в т.ч. с рецептами американского тыквенного рулета. Поэтому указывать источник и оригинал рецепта - это не просто интернет-этика, но ещё и возможность готовить по хорошим выверенным рецептам, не тратя напрасно своё время и продукты.
НЕ ВАЖНО, если ваша выпечка приготовлена по всем известному рецепту и что на данный ФМ могут принести 100 одинаковых рецептов. Важно то, что это ВАША выпечка! Результат и его фото всегда отличаются у каждого из нас, все мы разные.
***** ***** *****
Параллельно проходит мой
ФМ "Пряности и ароматные травы", для него тоже сделан
Сводный пост. Блюда с тыквой, в состав которых входят пряности, можно приносить и туда.
Напоминаю: "Неделю тыквенного пирога" проводим с 28 октября по 1 декабря! Продления не будет, т.к. в середине ноября уже открываются некоторые европейские рождественские рынки, и впереди нас ждёт праздничный зимний ФМ.