Бархатный сезон. Окончание

Sep 11, 2015 12:15

См. также "Бархатный сезон. Начало (персики)", "Бархатный сезон. Продолжение (нектарины)".



Бархатный сезон ещё продолжается в некоторых тёплых регионах, но я уже заканчиваю работать с персиками и нектаринами, приступая к другим плодам.

И сначала на повестке дня - сливы! Сливы бывают разные: белые, жёлтые, красные :)

ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ СЛИВЫ С АНИСОМ

Можно готовить с кожурой или без по своим обычным рецептам, вместо слив можно взять алычу. В конце варки я добавляю на 1 кг фруктов 1 ч.л. семян аниса обыкновенного (не бадьяна!). Такое варенье становится вкуснее, когда настоится.

В августе я показывала яблочное варенье с анисом (см. "Самый главный сладкий плод").



Белая слива, куркума, анис. Куркумы можно взять 1/4 ч.л.

*** *** ***

ДЖЕМ ИЗ НЕКТАРИНОВ И СИНИХ СЛИВ С ПРЯНОСТЯМИ



В данном случае сливы и нектарины можно оставить с кожицей и тоже готовить по своей привычной технологии. Я готовлю с пектином, в прошлых статьях рассказывала об этом подробнее.

Ингредиенты: нектарины (без косточек, но кожуру можно оставить - она придаёт джему красный оттенок) - 650 г;
синие сливы (без косточек, кожуру можно оставить) - 650 г;
коричневый сахар - 250 г;
джемфикс 3:1 от Dr.Oetker.

Пряности: 1 ч.л. корицы и 3 звёздочки бадьяна на 1.3 кг фруктов. Пряности закладываю в начале варки. Бадьян оставляю под крышкой в каждой банке, чтобы варенье лучше хранилось (см. "Пряности для варенья").

Вкус и цвет у такого сочетания фруктов и пряностей получается интересный, очень осенний, как красные виноградные листья...



Обе идеи отнесу на свой ФМ "Дары осени", а джем с синими сливами - на марафон "Лето варит - зима на стол подаёт!-2".

варенье-джем-мармелад, просто еда, фрукты-ягоды, пряности

Previous post Next post
Up