Я чёрный и зелёный чай пью очень редко. Стевию добавляю сразу с другими травами, настаиваю 5-10 минут, как и любой травяной чай. Для более крепкого чая (при настаивании от 15 до 30 минут) лучше брать чуть меньшую порцию стевии, потому что она начинает горчить. Так, в принципе, ведут себя и другие травы при долгом настаивании.
Каталин, я вчера видела запись с телефона, но там писать неудобно, зато можно почитать)) вот мне она как-то не идет все же, не нравится. Надо будет найти на рынке само растение, попробовать с листьями. Может другой вкус будет из-за концентрации
Я всё-таки думаю, что обязательно нужно сравнить экстракт с собственно растением, а потом решить, подходит или не подходит.
Кроме стевии, есть ещё травы-"сахарозаменители", но они менее известны и не так распространены, а некоторые, как говорят, даже слаще стевии. Вот к ним меня пока не тянет, я уже к стевии привыкла :)
Каталин,с интересом почитала:)у меня была попытка перейти на стевию-купила белый порошок стевиозид,но мне совсем послевкусие не нравится:((-до п ередергивания!!
Наполнение слова "экстракт" НИКОГДА не равно слову "растение". Так же, как и "сахар" не равно слову "свекла", из которой он добывается. Это невозможно понять, это нужно просто запомнить (с)
Стевиозид не равняется цельному листу стевии. Собственно, эту мысль я и пыталась донести в статье, говоря там об эстрактах в сравнении с растением. Если есть желание, попробуй ещё и сушеные листья (в аптеке можно поискать), а тогда уж можно делать выводы.
Добавишь: в виде тонкого порошка, а в джем даже свежие листья идут. В пищевой промышленности применяют другие экстракты - не такие, которые в коммерческих целях продают как сахарозаменители. Можно использовать специальные экстракты, сироп или собственно листья.
Comments 14
Reply
Reply
буду иметь ввиду
спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
вот мне она как-то не идет все же, не нравится. Надо будет найти на рынке само растение, попробовать с листьями. Может другой вкус будет из-за концентрации
Reply
Кроме стевии, есть ещё травы-"сахарозаменители", но они менее известны и не так распространены, а некоторые, как говорят, даже слаще стевии. Вот к ним меня пока не тянет, я уже к стевии привыкла :)
Reply
Reply
Стевиозид не равняется цельному листу стевии. Собственно, эту мысль я и пыталась донести в статье, говоря там об эстрактах в сравнении с растением. Если есть желание, попробуй ещё и сушеные листья (в аптеке можно поискать), а тогда уж можно делать выводы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment