Leave a comment

Comments 14

noliya May 13 2016, 10:05:10 UTC
а как вы завариваете? просто вместе с заваркой добавляете в чайник, потом в чашку, еще как-то?

Reply

paprika_andlife May 13 2016, 10:36:37 UTC
Я чёрный и зелёный чай пью очень редко. Стевию добавляю сразу с другими травами, настаиваю 5-10 минут, как и любой травяной чай. Для более крепкого чая (при настаивании от 15 до 30 минут) лучше брать чуть меньшую порцию стевии, потому что она начинает горчить. Так, в принципе, ведут себя и другие травы при долгом настаивании.

Reply

noliya May 13 2016, 10:41:42 UTC
вот я тоже тут пытаюсь совсем отойти от черного чая, перейти только на травяные
буду иметь ввиду
спасибо!

Reply

paprika_andlife May 13 2016, 10:55:41 UTC
На здоровье :) Только имейте в виду, что сушеных листьев стевии на кружку нужна буквально щепотка. Хотя, у каждого свои ощущения: нужно пробовать.

Reply


pratina May 13 2016, 16:57:19 UTC
У меня муж пьет кофе со стевией. Я пью и чай, и кофе без сахара. Вот печь с ней не пробовала.

Reply

paprika_andlife May 13 2016, 17:59:21 UTC
Я тоже пока не пробовала печь, пока подбираю пропорции и думаю, что будет лучше: сироп или порошок.

Reply


magdacook May 14 2016, 08:45:00 UTC
Каталин, я вчера видела запись с телефона, но там писать неудобно, зато можно почитать))
вот мне она как-то не идет все же, не нравится. Надо будет найти на рынке само растение, попробовать с листьями. Может другой вкус будет из-за концентрации

Reply

paprika_andlife May 14 2016, 09:47:43 UTC
Я всё-таки думаю, что обязательно нужно сравнить экстракт с собственно растением, а потом решить, подходит или не подходит.

Кроме стевии, есть ещё травы-"сахарозаменители", но они менее известны и не так распространены, а некоторые, как говорят, даже слаще стевии. Вот к ним меня пока не тянет, я уже к стевии привыкла :)

Reply


jannet_yummy May 14 2016, 15:00:20 UTC
Каталин,с интересом почитала:)у меня была попытка перейти на стевию-купила белый порошок стевиозид,но мне совсем послевкусие не нравится:((-до п ередергивания!!

Reply

paprika_andlife May 14 2016, 15:22:01 UTC
Наполнение слова "экстракт" НИКОГДА не равно слову "растение". Так же, как и "сахар" не равно слову "свекла", из которой он добывается. Это невозможно понять, это нужно просто запомнить (с)

Стевиозид не равняется цельному листу стевии. Собственно, эту мысль я и пыталась донести в статье, говоря там об эстрактах в сравнении с растением. Если есть желание, попробуй ещё и сушеные листья (в аптеке можно поискать), а тогда уж можно делать выводы.

Reply

jannet_yummy May 15 2016, 15:47:03 UTC
спасибо:)а как же выпечка:листья в нее не добавишь!

Reply

paprika_andlife May 15 2016, 16:58:45 UTC
Добавишь: в виде тонкого порошка, а в джем даже свежие листья идут. В пищевой промышленности применяют другие экстракты - не такие, которые в коммерческих целях продают как сахарозаменители. Можно использовать специальные экстракты, сироп или собственно листья.

Reply


Leave a comment

Up