Кстати; сейчас в магазине можно купить замороженный полуфабрикат такого торта. Все что нужно -- поставить в горячую духовку. Недорого. быстро. результат гарантирован.
Вот вчера только делал подобное у французов это называется Tarte tatin со сливами) , правда сначала делал карамель из сл.масла 50гр и 150 гр сахара растопил на огне , вылил в форму на это безобразие выложил сливы ,а потом уже тесто. По температуре в духовке 180 градусов сорок минут.
Я не оканчивал кулинарный техникум , просто мне такой рецепт с названием Tarte tatin со сливами) прислали из Франции, поэтому я ни чего не придумывал . Хотя вот источник отвечает что это настоящий ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАРТ ТАТЕН (TARTE TATIN, только не с яблоками а со сливами). Например Джейми Оливер его делает с грушами ). К сожалению сегодня целый день не загружается фото , я планировал вам показать как он красиво лежит перевернутый ,кверху сливами ), но увы.
Вариант со сливами меня не впечатлил. На мой вкус, лучше всего пирог получается с клубникой. Именно такой рецепт я нашла в старом номере Burda. С тех пор постоянно пеку этот пирог с разными начинками, но с клубникой ничто не сравнится.
Сливы бывают очень разные. Мне, например, очень нравится выпечка с крупными круглыми сливами ренклод. А вот клубника в выпечке - наоборот не моё: я пробовала разные виды выпечки с ней, ничего не понравилось.
Comments 54
Все что нужно -- поставить в горячую духовку.
Недорого.
быстро.
результат гарантирован.
Reply
Reply
Reply
К сожалению сегодня целый день не загружается фото , я планировал вам показать как он красиво лежит перевернутый ,кверху сливами ), но увы.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment