Leave a comment

Comments 54

ext_4516066 September 17 2018, 07:27:35 UTC
Кстати; сейчас в магазине можно купить замороженный полуфабрикат такого торта.
Все что нужно -- поставить в горячую духовку.
Недорого.
быстро.
результат гарантирован.

Reply


nawigator_76 September 17 2018, 08:30:24 UTC
Вот вчера только делал подобное у французов это называется Tarte tatin со сливами) , правда сначала делал карамель из сл.масла 50гр и 150 гр сахара растопил на огне , вылил в форму на это безобразие выложил сливы ,а потом уже тесто. По температуре в духовке 180 градусов сорок минут.

Reply

paprika_andlife September 17 2018, 15:07:13 UTC
Tarte tatin - это всё-таки несколько другое, но тоже хорошо :)

Reply

nawigator_76 September 17 2018, 16:42:39 UTC
Я не оканчивал кулинарный техникум , просто мне такой рецепт с названием Tarte tatin со сливами) прислали из Франции, поэтому я ни чего не придумывал . Хотя вот источник отвечает что это настоящий ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ТАРТ ТАТЕН (TARTE TATIN, только не с яблоками а со сливами). Например Джейми Оливер его делает с грушами ).
К сожалению сегодня целый день не загружается фото , я планировал вам показать как он красиво лежит перевернутый ,кверху сливами ), но увы.

Reply

paprika_andlife September 18 2018, 05:14:19 UTC
Про красоту пирога верю Вам на слово :)

Reply


gemchugina1967 September 17 2018, 13:18:10 UTC
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reply

paprika_andlife September 17 2018, 14:54:46 UTC
Спасибо

Reply


(The comment has been removed)

paprika_andlife September 18 2018, 05:14:44 UTC
Спасибо. Рецепт действительно простой, поэтому он всем и нравится.

Reply


erkash September 17 2018, 19:24:33 UTC
Вариант со сливами меня не впечатлил. На мой вкус, лучше всего пирог получается с клубникой. Именно такой рецепт я нашла в старом номере Burda. С тех пор постоянно пеку этот пирог с разными начинками, но с клубникой ничто не сравнится.

Reply

paprika_andlife September 18 2018, 05:16:53 UTC
Сливы бывают очень разные. Мне, например, очень нравится выпечка с крупными круглыми сливами ренклод. А вот клубника в выпечке - наоборот не моё: я пробовала разные виды выпечки с ней, ничего не понравилось.

Reply


Leave a comment

Up