Leave a comment

Comments 54

lebedoushka September 17 2018, 19:45:21 UTC
В далеком детстве и ранней юности мы с мамой такой торт пекли с клубникой, вишней, сливой в том числе. И не знали. что он такой знаменитый, теперь начинаем гордиться.

Reply

paprika_andlife September 18 2018, 05:18:31 UTC
В этой статье я как раз и разъясняла, что пропорции в этом рецепте универсальны. До них могли додуматься разные кулинары в разных концах света и независимо друг от друга.

Reply

Да разве ж я возражаю? lebedoushka September 18 2018, 06:15:02 UTC
просто поделилась.

Reply


mavledina September 18 2018, 04:07:11 UTC
На картинке поверх слив видно тесто, хотя по рецепту его не должно быть. Или сливы не занимают всю поверхность и тесто поднимается вверх?

Reply

paprika_andlife September 18 2018, 05:20:46 UTC
Попробуйте испечь его сами и всё поймёте :)

https://paprika-andlife.livejournal.com/211834.html - посмотрите итоги ФМ, для которого когда-то готовилась данная статья. Там есть разные вариации выпечки со сливами и представлены другие варианты этого же пирога, со ссылками и фотографиями.

Reply

mavledina September 18 2018, 07:23:21 UTC
Да, собираюсь испечь. Спасибо!)

Reply


elektrokatze September 18 2018, 04:36:37 UTC
12 слив - понятие растежимое, было бы интересно знать, сколько это в граммах. тк бывают крупные сливы и не понятно, в какой пропорции тесто/слиывы. А так очень вкусно!

Reply

paprika_andlife September 18 2018, 05:24:23 UTC
Как раз с размером слив всё понятно, т.к. подразумевается, что у любой хозяйки фрукты должны быть в запасе. В подобных рецептах очень редко указывается вес фруктов, потому что у каждого разные возможности. Крупных слив нужно меньше, конечно же. И потом, каждый кулинар может разложить их по тесту так, как хочет: хочет - всю поверхность заполнит, а хочет - просто разбросает. Главное - это вес ингредиентов для теста, а такой пирог можно испечь практически с любыми фруктами.

Reply


orifija August 4 2019, 16:42:48 UTC

... )

Reply


hrizantema_8 September 29 2019, 17:57:20 UTC
Надо же мне было вот так попасть не в бровь, а прямо в глаз с этим пирогом.))
Это первый рецепт, который я сама перевела и по которому испекла пирог.
Что мне нравится в твоей первой части, так это первый "Original Plum Torte",
где сливы можно просто уложить сверху. Это незаморочно.
Но тогда не будет красивого румяного верха.

Reply

paprika_andlife September 30 2019, 17:11:12 UTC
Молодец, удачный опыт :)

Ну, это такой пирог, где не нужен красивый румяный верх. Авторам, как я поняла, больше нравится сочность тонкого пирога.

Reply

hrizantema_8 October 1 2019, 03:05:18 UTC
Спасибо.
Я б не сказала, что пирог получился тонким. Высота со спичечный коробок в форме 20х20 см., а сырой был почти вдвое меньше
Вчера испекла второй- мука в\с, персик, сверху сливовая глазурь.
Поменяла пропорции, масла чуть меньше, муки чуть больше, сахар уменьшила на 50 гр. скоро попробую.
Смотрела на твой пирог из неотбеленной муки с клюквой и яблоками
из части 2 про Сливовый пирог из газеты NT, счас начну тему о нем писать.

Меня вот внешний вид тоже волнует.))

Reply

paprika_andlife October 1 2019, 12:41:30 UTC
Если тесто распластать по большой форме, то может и получится тоньше, но я пока не пробовала.

Reply


Leave a comment

Up