В далеком детстве и ранней юности мы с мамой такой торт пекли с клубникой, вишней, сливой в том числе. И не знали. что он такой знаменитый, теперь начинаем гордиться.
В этой статье я как раз и разъясняла, что пропорции в этом рецепте универсальны. До них могли додуматься разные кулинары в разных концах света и независимо друг от друга.
https://paprika-andlife.livejournal.com/211834.html - посмотрите итоги ФМ, для которого когда-то готовилась данная статья. Там есть разные вариации выпечки со сливами и представлены другие варианты этого же пирога, со ссылками и фотографиями.
12 слив - понятие растежимое, было бы интересно знать, сколько это в граммах. тк бывают крупные сливы и не понятно, в какой пропорции тесто/слиывы. А так очень вкусно!
Как раз с размером слив всё понятно, т.к. подразумевается, что у любой хозяйки фрукты должны быть в запасе. В подобных рецептах очень редко указывается вес фруктов, потому что у каждого разные возможности. Крупных слив нужно меньше, конечно же. И потом, каждый кулинар может разложить их по тесту так, как хочет: хочет - всю поверхность заполнит, а хочет - просто разбросает. Главное - это вес ингредиентов для теста, а такой пирог можно испечь практически с любыми фруктами.
Надо же мне было вот так попасть не в бровь, а прямо в глаз с этим пирогом.)) Это первый рецепт, который я сама перевела и по которому испекла пирог. Что мне нравится в твоей первой части, так это первый "Original Plum Torte", где сливы можно просто уложить сверху. Это незаморочно. Но тогда не будет красивого румяного верха.
Спасибо. Я б не сказала, что пирог получился тонким. Высота со спичечный коробок в форме 20х20 см., а сырой был почти вдвое меньше Вчера испекла второй- мука в\с, персик, сверху сливовая глазурь. Поменяла пропорции, масла чуть меньше, муки чуть больше, сахар уменьшила на 50 гр. скоро попробую. Смотрела на твой пирог из неотбеленной муки с клюквой и яблоками из части 2 про Сливовый пирог из газеты NT, счас начну тему о нем писать.
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
https://paprika-andlife.livejournal.com/211834.html - посмотрите итоги ФМ, для которого когда-то готовилась данная статья. Там есть разные вариации выпечки со сливами и представлены другие варианты этого же пирога, со ссылками и фотографиями.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Это первый рецепт, который я сама перевела и по которому испекла пирог.
Что мне нравится в твоей первой части, так это первый "Original Plum Torte",
где сливы можно просто уложить сверху. Это незаморочно.
Но тогда не будет красивого румяного верха.
Reply
Ну, это такой пирог, где не нужен красивый румяный верх. Авторам, как я поняла, больше нравится сочность тонкого пирога.
Reply
Я б не сказала, что пирог получился тонким. Высота со спичечный коробок в форме 20х20 см., а сырой был почти вдвое меньше
Вчера испекла второй- мука в\с, персик, сверху сливовая глазурь.
Поменяла пропорции, масла чуть меньше, муки чуть больше, сахар уменьшила на 50 гр. скоро попробую.
Смотрела на твой пирог из неотбеленной муки с клюквой и яблоками
из части 2 про Сливовый пирог из газеты NT, счас начну тему о нем писать.
Меня вот внешний вид тоже волнует.))
Reply
Reply
Leave a comment