Leave a comment

Comments 15

hrizantema_8 September 30 2017, 10:50:26 UTC
ошибаюсь..читала я эту твою тему и еще вот о чем подумала ( ... )

Reply

paprika_andlife October 1 2017, 06:00:44 UTC
Да, Оля, да, кондитерскому делу учат не зря, но многие домашние кулинары об этом забывают. Есть ведь учебники, книги, написанные технологами - возьми да прочитай, всё сразу станет ясно! Нет, начинают изобретать велосипед :)

Крем - это ладно, его на свой вкус можно откорректировать, а вот "делёжка" рецептов выпечки очень чревата!

Про кекс от Дори Гринспен я писала отдельно. Он здесь у меня: https://paprika-andlife.livejournal.com/211192.html - мне не понравилось там сочетание сливочного и растительного масел. Выпечка получается жирная, масло из неё так и сочится.

Reply

hrizantema_8 October 4 2017, 11:05:43 UTC
ты знаешь,если в блоге\фб\на форуме масса поклонников,
многие дом.кулинары уже и не думают о профессионализме..
Им своего рейтинга хватает.
мы обе с тобой знаем девочек с высоким рейтингом и отличными рецептами,которые
не стремятся ни к короне,ни к славе,и обе с ними дружим.
а сколько народу который пытается заработать хоть теми же фотографиями и мастерство у них есть.
Этого не отнимешь.
А вот то,что они фотографируют еду с выпечкой собственноручно приготовленные
и дают рецепты,а они косые-это плохо..
а как продашь фотки с теми же кексами,если они все разные по рецептуре и кто их без рецепта купит?
разве уж те,кому вообще начихать на аутентичность..
это в сторону из-ва Гастроном,например..
Помнишь,говорила тебе как расчихвостила их книгу про шоколад? ))
нашла тему,надо отредактировать немножко..потом покажу тебе..))

Reply

paprika_andlife October 5 2017, 05:48:46 UTC
Оля, фотки этих кексов как раз и продают без всяких рецептов! Пекут по какому-нибудь непонятному рецепту, а потом выставляют на стоки для продажи только одни фото. А те, кто их покупают, присобачивают эти фото к своим, совсем другим рецептам. Поэтому я давно не читаю кулинарные сайты, журналы и книги, где печатают вот такие купленные фото. Мало того, что сам худ-фотограф (от слова "худо") печёт по непонятным рецептам, так ещё и дважды ложь получается.

Reply


hrizantema_8 September 29 2019, 19:00:47 UTC
С жёлтым персиком и белой мукой вообще получается настоящий торт!
У меня не желтые перчики, а обычные, торт получится? ))

Reply

paprika_andlife October 1 2019, 12:39:20 UTC
С перчиками - не знаю, не пробовала, а с персиками должен получиться :)

Reply

hrizantema_8 October 1 2019, 16:58:47 UTC
с персиками еще какой получился! действительно как торт.
Так теперь его назову- торт с перчиками.))

Reply


dolynakukol February 13 2021, 09:47:32 UTC

Чашки и палочки - в граммы
Это даааа...

Я в этих случаях обращаюсь к своей канадской подруге - она печёт очень часто:)

Reply

paprika_andlife February 14 2021, 18:52:40 UTC
Канадские и американские чашки немного отличаются, тут ещё нужно иметь в виду страну происхождения рецепта.

Reply

dolynakukol February 14 2021, 19:10:50 UTC

О, это для меня открытие, что они разные!

Reply

paprika_andlife February 14 2021, 19:17:56 UTC
Не то, чтоб совсем, но чуток отличаются

Reply


dolynakukol February 13 2021, 09:49:26 UTC

А! И сливы я люблю добавлять в крамбл и в самую простую яблочную шарлотку.
Это вкусно:)

Про шарлотку надо написать)))

Ещё раз спасибо за интересные статьи!

Reply

paprika_andlife February 14 2021, 18:53:27 UTC
На здоровье ) Мне тоже сливы в выпечке нравятся, но я их всё-таки больше люблю сырыми есть )

Reply


Leave a comment

Up