Да, Оля, да, кондитерскому делу учат не зря, но многие домашние кулинары об этом забывают. Есть ведь учебники, книги, написанные технологами - возьми да прочитай, всё сразу станет ясно! Нет, начинают изобретать велосипед :)
Крем - это ладно, его на свой вкус можно откорректировать, а вот "делёжка" рецептов выпечки очень чревата!
Про кекс от Дори Гринспен я писала отдельно. Он здесь у меня: https://paprika-andlife.livejournal.com/211192.html - мне не понравилось там сочетание сливочного и растительного масел. Выпечка получается жирная, масло из неё так и сочится.
ты знаешь,если в блоге\фб\на форуме масса поклонников, многие дом.кулинары уже и не думают о профессионализме.. Им своего рейтинга хватает. мы обе с тобой знаем девочек с высоким рейтингом и отличными рецептами,которые не стремятся ни к короне,ни к славе,и обе с ними дружим. а сколько народу который пытается заработать хоть теми же фотографиями и мастерство у них есть. Этого не отнимешь. А вот то,что они фотографируют еду с выпечкой собственноручно приготовленные и дают рецепты,а они косые-это плохо.. а как продашь фотки с теми же кексами,если они все разные по рецептуре и кто их без рецепта купит? разве уж те,кому вообще начихать на аутентичность.. это в сторону из-ва Гастроном,например.. Помнишь,говорила тебе как расчихвостила их книгу про шоколад? )) нашла тему,надо отредактировать немножко..потом покажу тебе..))
Оля, фотки этих кексов как раз и продают без всяких рецептов! Пекут по какому-нибудь непонятному рецепту, а потом выставляют на стоки для продажи только одни фото. А те, кто их покупают, присобачивают эти фото к своим, совсем другим рецептам. Поэтому я давно не читаю кулинарные сайты, журналы и книги, где печатают вот такие купленные фото. Мало того, что сам худ-фотограф (от слова "худо") печёт по непонятным рецептам, так ещё и дважды ложь получается.
Comments 15
Reply
Крем - это ладно, его на свой вкус можно откорректировать, а вот "делёжка" рецептов выпечки очень чревата!
Про кекс от Дори Гринспен я писала отдельно. Он здесь у меня: https://paprika-andlife.livejournal.com/211192.html - мне не понравилось там сочетание сливочного и растительного масел. Выпечка получается жирная, масло из неё так и сочится.
Reply
многие дом.кулинары уже и не думают о профессионализме..
Им своего рейтинга хватает.
мы обе с тобой знаем девочек с высоким рейтингом и отличными рецептами,которые
не стремятся ни к короне,ни к славе,и обе с ними дружим.
а сколько народу который пытается заработать хоть теми же фотографиями и мастерство у них есть.
Этого не отнимешь.
А вот то,что они фотографируют еду с выпечкой собственноручно приготовленные
и дают рецепты,а они косые-это плохо..
а как продашь фотки с теми же кексами,если они все разные по рецептуре и кто их без рецепта купит?
разве уж те,кому вообще начихать на аутентичность..
это в сторону из-ва Гастроном,например..
Помнишь,говорила тебе как расчихвостила их книгу про шоколад? ))
нашла тему,надо отредактировать немножко..потом покажу тебе..))
Reply
Reply
У меня не желтые перчики, а обычные, торт получится? ))
Reply
Reply
Так теперь его назову- торт с перчиками.))
Reply
Чашки и палочки - в граммы
Это даааа...
Я в этих случаях обращаюсь к своей канадской подруге - она печёт очень часто:)
Reply
Reply
О, это для меня открытие, что они разные!
Reply
Reply
А! И сливы я люблю добавлять в крамбл и в самую простую яблочную шарлотку.
Это вкусно:)
Про шарлотку надо написать)))
Ещё раз спасибо за интересные статьи!
Reply
Reply
Leave a comment