Aug 25, 2020 08:10
новогодние черновики,
кексы-маффины-капкейки,
рецептуры СССР,
домашняя тетрадка,
рецепты от профессионалов,
сладости,
торты-рулеты-пирожные,
библиотека,
винтаж на кухне,
я - кондитер,
личное мнение,
выпечка,
матчасть
Leave a comment
Comments 31
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
"Киевский" готовится очень просто, но нужно знать технологию. Возможно, расскажу к зиме.
Про курабье я уже писала: https://paprika-andlife.livejournal.com/121961.html - Курабье бакинское и персидское.
Огромные пирожные безе не помню :) Посмотрю старые рецептуры и материалы.
Reply
Reply
Reply
Вполне возможно, что это была именно белорусская рецептура. Изделие могло называться не зефир, а какие-нибудь "сладости сахарные". В белорусских офциальных сборниках сохранились подобные рецептуры, но с другими названиями. Технология приготовления похожа на зефир, но используется желатин.
Reply
Здешние современные всё не то или просто сладкий сироп чувствуется, водянистый или и вовсе сухой бисквит. (Есть вкусные торты, но как-то совсем иначе устроенные).
У меня пропитка вообще не пропитывается. Ни протыкание палочками не помогает, ни горячий сироп в несколько заходов.
В советах, опять же местных, видала пироженки почти "по пояс" плавающие в заливке...
Reply
И одно общее соображение на этот счёт: климат. Я давно читаю кулинарные заметки израильтянок и их рассказы об одних и тех же изделиях и блюдах (даже об использовании соды или высушивании пряностей, например) очень разнятся от тех же отечественных.
Reply
что-то особенное в пропитку добавляли,
ни у каких домашних, или у выпечки из кафетериев, такого вкуса не получалось,
не просто сахарный сироп, приторный, а - предположу - что таки алгольсодержащая эссенция, которая была только на фабриках.
Что до местных реалий - это точно, всему пришлось учиться заново, пока не приладилась, получалось бог знает что.
Reply
Reply
Leave a comment