Вот как раз позавчера и было новое: сын решительно отказался от готовых тортов и потребовал себе на др чтобы "мама, сделай сама! И чтоб высокий, слоями..." Повторять уже освоенное не хотелось, а испечь "Красный бархат" зубы я давно точила, но всё как-то не складывалось, а тут звёзды сошлись. Первым делом я полезла за рецептом, списанным у подруги - чтобы обнаружить, что я его где-то посеяла. Тогда - интернет. В сообществе Джейми Оливера одна дама стучала себя в грудь пяткой, что вот он, самый аутентик и вообще шедевр, кто не ел, тот не жил, ну а раз рецепт не удалили, то я ему поверила. Условно. (Рецепт - вот он: https://www.jamieoliver.com/features/how-to-make-red-velvet-cake/ ) До момента, когда приступила к крему. С коржами я шла за автором след в след (ну, сахар убрала на 20% и сознательно не стала класть краситель - на вкус он не влияет, а на психику мне этот подозрительный порошок давит, так что просто чуть больше какао) -
( ... )
Ух ты, интересная история! Да, на сайте Оливера уже давно выкладываются "не его" рецепты, и я всегда проверяю эту информацию. С такой пограмовкой и я бы не стала делать крем, подозрительно как-то, а вот оригинальный рецепт "Красного бархата" у меня есть - самый что ни на есть оригинальный - но наизусть я его не помню, потом сверю. Интересно, что я тоже хотела в марте его испечь :) Но переключилась на работу с зеркальной глазурью...и планы ушли в другую сторону.
Я заметила, что очень многие классические американские (да и не только) рецепты, которым несколько десятков лет, грешат ну очень щедрым количеством сахара... правда, этот их всех переплюнул. А вот собственно коржи "похожи на правду" - я красный бархат неоднократно ела там и сям, так что тут верю. Подругин рецепт я ещё раз с неё стрясу, интересно сравнить (но там точно без экстрима с сахаром). А ваш есть тут в жж? О, зеркальная глазурь - это очень эффектно, но мне кажется страшно сложным, любуюсь у других только! :) (там же что-то надо до определённых температур доводить, да? если не путаю) Ой, и поздравляю, конечно же, с повышением квалификации!
Ну вот, уменьшив сахар, вы так и не смогли попробовать тот самый аутентик :))) Американцы не делают крем, каким мы его понимаем. Им свойственно использовать айсинг (глазурь по-нашему), где сливочная и сахарная составляющая как минимум равны. И что касается красителя - это определяющий признак для Красного бархата :)) Стоит ли гнаться за аутентичностью, лучше стряпать то, что точно вам самим понравится :)))
Поздравляю! Желаю жить "по своему календарю") А я вчера для себя открыла печенье с кунжутом. За основу взяла рецепт https://chef-janette.livejournal.com/54103.html, изменив его, так как мне надо было добавить семена льна (измельчила в кофемолке 14 гр семян льна, уменьшив количество муки до 66 гр). И очень захотелось для вкуса добавить 1 ст. ложку меда, ваниль на кончике ножа, и лимонного сока взяла больше 1 ст. ложку. Раскладывала на противень столовой ложкой. Получилось 19 шт. Испеклось печенье за 12 мин. Очень вкусно получилось, напомнило грильяж, козинаки)
Мне тоже нравится творить с пониманием того, что именно ты творишь :) Я обожаю кунжутные козинаки и всегда готовлю их дома...но давно уж не готовила, надо бы к ним вернуться.
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Американцы не делают крем, каким мы его понимаем. Им свойственно использовать айсинг (глазурь по-нашему), где сливочная и сахарная составляющая как минимум равны. И что касается красителя - это определяющий признак для Красного бархата :))
Стоит ли гнаться за аутентичностью, лучше стряпать то, что точно вам самим понравится :)))
Reply
Reply
Мне тоже нравится творить с пониманием того, что именно ты творишь :) Я обожаю кунжутные козинаки и всегда готовлю их дома...но давно уж не готовила, надо бы к ним вернуться.
Reply
Поздравляю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment