Leave a comment

Comments 21

lj_frank_bot September 19 2021, 05:02:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


bergberg September 19 2021, 05:18:22 UTC

Очень люблю. Молотый обязательно добавляю в блюда из фарша. Свежий в салат. Корешки/стебли сушу и добавляю при варке бульонов.
Как цветет не видела ни разу))

Reply

paprika_andlife September 19 2021, 08:31:15 UTC
О, это очень хорошее дело! Я сушу стебли любых ароматных растений, потому что в них тоже есть эфирные масла. И всегда жалею, что люди этого не понимают и выкидывают их, даже стебли укропа. Я сама выращиваю кориандр, поэтому знаю, как он цветёт и из чего получаются бусинки-семена :)

Reply

bergberg September 19 2021, 11:34:48 UTC
А покажите, пожалуйста, как цветет кориандр.

Reply

paprika_andlife September 19 2021, 14:02:58 UTC

livejournal September 19 2021, 06:29:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


pryanik September 19 2021, 06:55:11 UTC
Кефир с пряностями? Хм... Я только про один вариант слышал, с мускатным орехом. Говорят, знатно на хи-хи пробивает. )

Reply

paprika_andlife September 19 2021, 08:34:09 UTC
Кефир с пряностями, да :) Иногда сыплю тмин или кумин, но чаще кориандр. Это хорошо, что кто-то знает такое о мускатном орехе, потому что кулинары часто его дозируют ложками, особенно в выпечку, а это действительно чревато. Мускатный орех и ещё шафран (крокус) обладают наркотическими свойствами, их передозировки бывают опасны для здоровья.

Reply

pryanik September 19 2021, 14:11:21 UTC
А есть ещё что-то с такими вот скрытыми эффектами? Расскажите, интересно же. Да и предупреждением для особо фанатичных будет, а то и спасением.

Reply

paprika_andlife September 19 2021, 14:22:46 UTC
Когда-то, на заре ЖЖшной юности, я знала тут почти все кулинарные блоги. Заходила туда-сюда, интересовалась тихонько, а как, а почему вы вот это туда, а не боитесь ли. И меня очень громко посылали (некоторые): мой блог, мой пирог, что хочу, то и делаю. История с мускатным орехом тоже была: одна девчонка сыпала его в свои пироги чуть ли не горстями. Мол, мне он нравится и всё тут. Я ем, муж ест, нам нормальном. Предупреждать её о чём-то было бесполезно (но с мужем она потом развелась ( ... )

Reply


ext_5831026 September 19 2021, 08:56:41 UTC
Очень нравится кориандр в черном хлебе. Про кефир не знала, надо попробовать

Reply

paprika_andlife September 19 2021, 09:25:08 UTC
Попробуйте :)
Да, кориандр в хлебе тоже хорош, особенно в заварном

Reply


Leave a comment

Up