Обожаю! И именно кориандр, свежая зелёпуха кинзы меня волнует куда как меньше - то есть, я признаю её необходимость в ряде рецептов, но не особо люблю. Кориандр молотый (удостоен отдельной персональной мельницы у меня, не хухры-мухры!) обязательно добавляю в борщ, когда тот уже готов, но должен настояться, в домашнюю корейскую морковку, во всякие мясные маринады и рагу, немного в пряники (чем он хуже муската и гвоздики, в самом деле?)... С кефиром не пробовала, это интересная мысль, спасибо...
А я как-то для отдельной мельницы не додумалась. У меня и мельниц-то нет: у меня кориандр отдельной кофемолки удостоен. Из-за него как раз её и держу :)
Она такая, как пешка шахматная деревянная - я её сто лет назад (ок, не сто, двадцать пять или шесть) купила именно под кориандр, потому как с перцем они всегда были и есть, а мне тогда заноздрило кориандру свежесмолотого... С тех пор только розмарин ещё такой чести удостоился в хозяйстве :) А кофемолкой я чаще отруби в муку того-с или если сахарной пудры вдруг нет, а надо...
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment