Leave a comment

Comments 37

lj_frank_bot December 28 2021, 07:02:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


misareg December 28 2021, 07:26:36 UTC
бутерброд с красной икрой ( на черную денег увы уже к нет) - на Новый год - это святое!

Reply

paprika_andlife December 28 2021, 07:28:23 UTC
Спасибо, и сразу встречный вопрос: какой хлеб берёте для таких бутербродов - белый или чёрный?

Reply

misareg December 28 2021, 07:30:47 UTC
только белый. желательно из нарезного батона, который при СССР 16 копеек стоил..

Reply

paprika_andlife December 28 2021, 07:37:22 UTC
Важные уточнения, спасибо большое

Reply


livejournal December 28 2021, 08:43:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg December 28 2021, 08:59:58 UTC
Хлеб к праздничному столу ( рождественскому/новогоднему) у нас не подают вообще. Вообще к вечерней трапезе хлеб не подают, только к завтраку и ланчу.

Reply

paprika_andlife December 28 2021, 09:39:16 UTC
Спасибо за информацию. Для тех, кто будет читать комментарии, уточню, что речь идёт о Норвегии.

А сохранились ли какие-то воспоминания из советского прошлого? Присутствовал ли тогда хлеб на новогоднем столе?

Reply

bergberg December 28 2021, 10:53:48 UTC
Мне кажется, что в советской жизни хлеб на столе присутствовал всегда. К любой еде, даже кашу и макароны ели с хлебом. Это, вероятно, какие-то отсылы к несытым временам, когда хлебом пытались компенсировать отсутствие/недостаток других продуктов. Даже когда еды стало в достатке, хлеб оставался на столе в обязательном порядке.

Reply

paprika_andlife December 28 2021, 11:30:52 UTC
Да, было такое, согласна, но знаю, что и в каждой семье были свои традиции.

Reply


mishemplushem December 28 2021, 10:02:26 UTC
Черный со шпротами, а как же! Обязательно.
Вообще черный - моя любовь. Если я когда-нибудь научусь выращивать пресловутую закваску и печь его сам, тут мне и крышка: напеку тонну, сожру и лопну.

Reply

paprika_andlife December 28 2021, 10:52:43 UTC
Лично у меня до сих пор не возникло огромное желание возиться с закваской. Хлеб в магазине есть - ну и ладно, не хватало ещё дома заморачиваться, там слишком много нюансов надо учитывать всякий раз.

А вот, кстати, далеко не все подают шпроты бутербродами, но лично я - только так, как описала.

Reply

mishemplushem December 28 2021, 11:02:14 UTC
Медведя сводит с ума мысль о медовом месяце о том, что можно печь ржаной хлеб. И есть его, свежеиспеченный!

У нас шпроты не всегда в виде бутербродов (хотя часто). Но сами шпроты всегда, какой без них стол? )))

Reply

paprika_andlife December 28 2021, 11:05:32 UTC
Я вас умоляю! Свежеиспечённый хлеб есть не надо ни в коем случае! Вредно для органов пищеварения. Я даже в магазине специально покупаю несвежий хлеб, потому что он и вкуснее, и полезней. Естественно, не совсем несвежий, но 3-5дневный хлеб - это как раз то, что нужно.

Reply


Leave a comment

Up