*чешет репу* А вот.. НЕ ПОМНЮ я хлеба на бабулином праздничном столе! По идее, как без него-то, но вот прямо смотрю "внутренним глазом" картинки воспоминаний - и фигвам... Наверное, потому что всегда на столе были, и, наверное, выполняли роль хлеба частично, пирожки и пироги: с мясом, капустой и рыбные. Большие плоские пирожищи, на противень каждый, с песочным несладким тестом - капустный (капуста тушилась до полной нежности, почти жарилась, с кучей перца, с лаврушечкой, иногда с чем-то копчёненьким), мясной (с жареным фаршем, жареным же луком и крутым яйцом +соль-перец) и рыбный (рыба, небольшими кусочками и без единой косточки, гордо воздежала на тоненькой "перинке" из отварного риса с прослоечкой жареного лука + лаврушка и перец-перец-перец). И жареные небольшие с картофельным пюре и с зелёным луком и яйцом! В общем, хлеба как-то на этом фоне, видимо, не требовалось и к салатам народ грыз пирожки. И обязательно к ним (это мы всё про стадию закусок, перед горячим) приносился крепчайший горячий мясной бульон прозрачный с щепоткой
( ... )
Прям на три следующих выпуска разложила мне меню! :) Спасибо болшущее, а мне очень нравится всё это читать, а то самой иногда некогда это всё писАть. Обязательно буду цитировать!
Теперь есть такие клеенки, которые на вид совершенно как ткань, с переплетением, но при этом не промокают. И такие они нарядные! И выдержат любые жирные звездочки.
У нас обязательно был белый, чёрный хлеб и батон на праздничном столе. И бутерброды в разные годы со шпротами, красной икрой и/или рыбой и свежим огурчиком. Сейчас я багет покупаю для бутербродов с красной икрой, а новогоднюю селёдку под шубой люблю с Бородинским хлебом.
Чёрный у нас в семье не приживается, к сожалению. И вообще хлеб едим мало, в основном только в виде бутербродов (только "растущий организм" у нас ест еду с хлебом). ))) На новогоднем столе единственная роль хлеба - для бутербродов с икрой (и\или с красной рыбой). Обязательно с маслом в этом случае. Но в этом году у меня появилось чудесное дополнение в зелёный салат: нажарила без масла крутонов маленьких, и каждый смазала плавленным козьим сыром (случайно чудом купился такой) - это было самым вкусным (если учесть, что я практически все блюда запорола). :)))
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас я багет покупаю для бутербродов с красной икрой, а новогоднюю селёдку под шубой люблю с Бородинским хлебом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я больше признаЮ чёрный, из белого у нас дома иногда бывает только батон.
Reply
Leave a comment