Нас одно время свекры закормили этой печенью. Раз в неделю была на столе. Вкусно, но с такой регулярностью приедается, и уже несколько лет вообще не покупаю. Но иногда хочется, все-таки интересный продукт. Из неё всегда салат делала, быстрый - яйцо, лук, печень и немного риса, ибо уж очень жирно. )) Однажды в похожей банке попалась печень вместе с икрой - не в виде паштета, а именно как-то вместе, но всё индентифицируется. Эта консервь всего однажды попалась, теперь не вижу такое, а было вкусно. )
А про анизакид - про них очень давно знаю и регулярно их встречаю. Вот позавчера хотела ещё и селедку под шубой сделать, а покупала очень поздно, продуктов нормальных не осталось в магазине, селёдка оказалась ужасной и... с червями! Пришлось выкинуть, а салат из черт-те ))) чего делать. ))
Теперь понятно, почему нынешняя "печень трески" мне кажется немного другой, не такой, как та, что я ела в детстве. Теперь мы, значит, едим печень минтая!!! (есть горчинка, точно!)
Я пока этот рынок не изучала, но на всех банках, которые мне попадались, было написано "печень трески". Ну хоть одна из них теперь проверена: понравилась, есть можно.
Comments 42
Reply
Reply
А про анизакид - про них очень давно знаю и регулярно их встречаю. Вот позавчера хотела ещё и селедку под шубой сделать, а покупала очень поздно, продуктов нормальных не осталось в магазине, селёдка оказалась ужасной и... с червями! Пришлось выкинуть, а салат из черт-те ))) чего делать. ))
Reply
Reply
Теперь мы, значит, едим печень минтая!!! (есть горчинка, точно!)
Reply
Reply
Leave a comment