Печень трески нужно покупать ту, на которой написано, что она расфасована и приготовлена в море. Т.е. выловлена треска и печень достали прямо на корабле и там в баночки и упихали. В магазинах ее практически не бывает, а вот на рынке можно найти. Из нее у нас в семье делают такой салат: яйца на крупную тёрку, лук репчатый на крупную тёрку, мягкие плавленые сырки на крупную тёрку (предварительно подморозить) и размятая печень трески. Все смешать и жир из банки тоже влить. Вкусно и просто как салатик, и на тосты, и в блины завернуть. Пропорции, если интересно, могу уточнить.
Я в шоке от информации, что под видом трески нам втюхивают минтай, да еще нередко с паразитами... Я вообще не понимаю, как можно так врать людям... Просто караул... Для меня печень трески всегда была слишком жирной, поэтому никогда с нею не делаю салатов. Но пару раз покупала баночки из-за родных, пробовала кусочек из банки, заев кусочком хлеба)
*близка к обмороку* Глисты?! Нет, серьёзно - паразиты прямо в консервах?! И совет - выбросить червячков и съесть остальное? Ёооо, то ли я счастливица (и вся семья моя, ибо не слыхивала о таком), то ли просто вовремя уехала, но такого не застала... Это очень милый моему сердцу ингредиент, ибо канапе с печенью трески - это то, что я подавала на свой праздничный стол то недолгое время своего первого замужества, кое прошло ещё в России (особую пикантность воспоминаниям придает тот факт, что этими канапешками я угощала незадолго до уезда с Родины своего первого взаимного аманта, когда тот явился ко мне не то попрощаться перед моим отъездом, не то отговорить от оного *упала в воспоминания, прижмурившись*). Итак, тогда уже появились багеты, которые можно было приобрести, выстояв очередь в некоторые булочные... Багет тот нарезался кружочками (или чуть наискосок, овалами - мне так больше нравилось и нравится) и намазывался смесью печени трески с очень-переочень мелко накрошенными крутыми яйцами (НЕ на тёрке! микрокубики со стороной примерно
( ... )
...или заиметь побольше баночек печени трески... (Вы только не поймите меня правильно!(с)) :)
Йих! Пришла моя икорочка красная - вот будет море разливанное (если можно так о нежидком) канапешек всяких завтра...
Пы Сы Из полезных советов: за день (или как придётся) до НГ посидеть -выпить с душевной подружкой, с которой не выйдет встретить собственно НГ как ничто иное поднимает предпраздничное настроение! :) Подпись. Печать.
Comments 42
Из нее у нас в семье делают такой салат: яйца на крупную тёрку, лук репчатый на крупную тёрку, мягкие плавленые сырки на крупную тёрку (предварительно подморозить) и размятая печень трески. Все смешать и жир из банки тоже влить. Вкусно и просто как салатик, и на тосты, и в блины завернуть. Пропорции, если интересно, могу уточнить.
Reply
Не видела такие баночки на рынках, присмотрюсь теперь.
Reply
Я вообще не понимаю, как можно так врать людям... Просто караул...
Для меня печень трески всегда была слишком жирной, поэтому никогда с нею не делаю салатов. Но пару раз покупала баночки из-за родных, пробовала кусочек из банки, заев кусочком хлеба)
Reply
Reply
Reply
Reply
Да салат по желанию можно маслом зправить подсолнечным. Но мы делали с майонезом
Reply
Reply
Reply
Reply
Йих! Пришла моя икорочка красная - вот будет море разливанное (если можно так о нежидком) канапешек всяких завтра...
Пы Сы Из полезных советов: за день (или как придётся) до НГ посидеть -выпить с душевной подружкой, с которой не выйдет встретить собственно НГ как ничто иное поднимает предпраздничное настроение! :) Подпись. Печать.
Reply
Reply
А делать с нее классический салат с луком и яйцом *без заправки)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment