Leave a comment

Comments 42

dobraia_vedma December 29 2021, 09:16:57 UTC
Печень трески нужно покупать ту, на которой написано, что она расфасована и приготовлена в море. Т.е. выловлена треска и печень достали прямо на корабле и там в баночки и упихали. В магазинах ее практически не бывает, а вот на рынке можно найти.
Из нее у нас в семье делают такой салат: яйца на крупную тёрку, лук репчатый на крупную тёрку, мягкие плавленые сырки на крупную тёрку (предварительно подморозить) и размятая печень трески. Все смешать и жир из банки тоже влить. Вкусно и просто как салатик, и на тосты, и в блины завернуть. Пропорции, если интересно, могу уточнить.

Reply

paprika_andlife December 29 2021, 10:05:54 UTC
Спасибо. Давно уж смотрю на сырки, вспоминаю, что с ними можно сделать. Пригодится и такой рецепт.

Не видела такие баночки на рынках, присмотрюсь теперь.

Reply


ptiz_siniz December 29 2021, 11:16:43 UTC
Я в шоке от информации, что под видом трески нам втюхивают минтай, да еще нередко с паразитами...
Я вообще не понимаю, как можно так врать людям... Просто караул...
Для меня печень трески всегда была слишком жирной, поэтому никогда с нею не делаю салатов. Но пару раз покупала баночки из-за родных, пробовала кусочек из банки, заев кусочком хлеба)

Reply

paprika_andlife December 29 2021, 11:48:10 UTC
Я тоже по этой консерве томно не вздыхала, но захотелось вот и с ней расставить все точки над i.

Reply


atlanta_s December 29 2021, 19:29:56 UTC
Мы готовили раньше салат с печенью трески. Лук, яйцо, рис... печень ))) Иногда печень заменяли самой треской или лососевыми )))

Reply

paprika_andlife December 30 2021, 12:10:56 UTC
Спасибо, Аня. Вот с треской салатов - сколько хочешь, у меня в сборниках рецептур полно всякого рыбного. А вот именно с печенью - почти ноль. Думаю )

Reply

atlanta_s December 30 2021, 12:22:42 UTC
Пожалуйста. Попробуете - поделитесь впечатлениями.
Да салат по желанию можно маслом зправить подсолнечным. Но мы делали с майонезом

Reply

paprika_andlife December 30 2021, 16:47:10 UTC
Бозимой, какая девочка! ) Я тож хотела сначала себе кого-то с хвостиками, но сын ржёт. Говорю, возьму тогда в худи раз вы все такие.

Reply


ladytekki December 30 2021, 00:28:54 UTC
*близка к обмороку* Глисты?! Нет, серьёзно - паразиты прямо в консервах?! И совет - выбросить червячков и съесть остальное? Ёооо, то ли я счастливица (и вся семья моя, ибо не слыхивала о таком), то ли просто вовремя уехала, но такого не застала... Это очень милый моему сердцу ингредиент, ибо канапе с печенью трески - это то, что я подавала на свой праздничный стол то недолгое время своего первого замужества, кое прошло ещё в России (особую пикантность воспоминаниям придает тот факт, что этими канапешками я угощала незадолго до уезда с Родины своего первого взаимного аманта, когда тот явился ко мне не то попрощаться перед моим отъездом, не то отговорить от оного *упала в воспоминания, прижмурившись*). Итак, тогда уже появились багеты, которые можно было приобрести, выстояв очередь в некоторые булочные... Багет тот нарезался кружочками (или чуть наискосок, овалами - мне так больше нравилось и нравится) и намазывался смесью печени трески с очень-переочень мелко накрошенными крутыми яйцами (НЕ на тёрке! микрокубики со стороной примерно ( ... )

Reply

paprika_andlife December 30 2021, 12:14:58 UTC
Мням. Вот бутеры - это то, к чему я склоняюсь больше всего. Спасибо ) Но и варианты с салатами хороши. Придётся много думать...

Reply

ladytekki December 30 2021, 17:27:29 UTC
...или заиметь побольше баночек печени трески... (Вы только не поймите меня правильно!(с)) :)

Йих! Пришла моя икорочка красная - вот будет море разливанное (если можно так о нежидком) канапешек всяких завтра...

Пы Сы Из полезных советов: за день (или как придётся) до НГ посидеть -выпить с душевной подружкой, с которой не выйдет встретить собственно НГ как ничто иное поднимает предпраздничное настроение! :) Подпись. Печать.

Reply

paprika_andlife December 31 2021, 13:11:46 UTC
Подружки, с которой можно именно выпить, нету :) но за советы огромная благодарность! С Наступающим и всех благ!

Reply


svinsent December 30 2021, 05:26:30 UTC
Теперь нормальная печень трески тоже дефицит и стоит дорого.
А делать с нее классический салат с луком и яйцом *без заправки)

Reply

paprika_andlife December 30 2021, 12:11:31 UTC
А лук тогда ж какой - репчатый или зелёный?

Reply

svinsent December 30 2021, 16:44:10 UTC
Репчатый! Откуда зимой в СССР зеленый лук?)

Reply

paprika_andlife December 30 2021, 16:45:54 UTC
Абсолютно с той же самой мыслью покупала сегодня в овощном зелёный лук. С той же самой! Весь день мне эта мысль не даёт сегодня покоя

Reply


Leave a comment

Up